Мой вчерашний разгрузочный день - не повод всей семье не есть :) Обычно они справляются сами,но вчера мне хотелось немного здорового питания и для них :)
Супы такого типа я делаю все одинаково: из тыквы, напрbмер или шампиньонов, кольраби или еще чего. Так относительно легко вместить достаточно много овощей в двух-трех мальчиков на добровольной основе :)
Базовый рецепт:
- лук (сегодня порей)
- 3 зубчика чеснока
- 2 картошки
- 1 большая бататина
- кусочек корня сельдерея (и/или корня петрушки)
- лавровый лист
-
приправа овощной бульон - если б не было, взяла бы еще морковку и больше сельдерея и лука
- вода
- немного растительного масла
еще иногда я добавляю овсяные хлопья вместо или вместе с картошкой.
еще сюда можно имбирь, кто любит.
не солю, так как соль в специи
лук, сельдерей и чеснок порезать и слегка обжарить в кастрюле
за это время почистить картошку и батат и порезатьь их
все в кастрюлю, добавить специи и залить водой, чтобы покрывало овощи.
варить до готовности овощей на небольшом огне.
достать лавровый лист и взбить все бленлером.
если надо - долить еще воды.
вчера на этом было все. есди хотите, в суп можно добавить сливки (вскипятить с ними) и/или плавленый сырок.
а можно сырок, фету, сметану, сливки, бальзамический уксус, сухарики, тыквенные семечки, зеленый лук, рубленое вареное яйцо, вареные макароны, булгур, еще что добавить в любой вариации прямо в тарелку.
вам решать, будет ли этот суп веганским/постным или нет :)
приятного аппетита!