Суп-пюре из батата или сладкой картошки

Jan 28, 2020 10:07

Мой вчерашний разгрузочный день - не повод всей семье не есть :) Обычно они справляются сами,но вчера мне хотелось немного здорового питания и для них :)
Супы такого типа я делаю все одинаково: из тыквы, напрbмер или шампиньонов, кольраби или еще чего. Так относительно легко вместить достаточно много овощей в двух-трех мальчиков на добровольной основе :)


Базовый рецепт:
- лук (сегодня порей)
- 3 зубчика чеснока
- 2 картошки
- 1 большая бататина
- кусочек корня сельдерея (и/или корня петрушки)
- лавровый лист
- приправа овощной бульон - если б не было, взяла бы еще морковку и больше сельдерея и лука
- вода
- немного растительного масла

еще иногда я добавляю овсяные хлопья вместо или вместе с картошкой.
еще сюда можно имбирь, кто любит.

не солю, так как соль в специи

лук, сельдерей и чеснок порезать и слегка обжарить в кастрюле
за это время почистить картошку и батат и порезатьь их
все в кастрюлю, добавить специи и залить водой, чтобы покрывало овощи.
варить до готовности овощей на небольшом огне.
достать лавровый лист и взбить все бленлером.
если надо - долить еще воды.

вчера на этом было все. есди хотите, в суп можно добавить сливки (вскипятить с ними) и/или плавленый сырок.
а можно сырок, фету, сметану, сливки, бальзамический уксус, сухарики, тыквенные семечки, зеленый лук, рубленое вареное яйцо, вареные макароны, булгур, еще что добавить в любой вариации прямо в тарелку.

вам решать, будет ли этот суп веганским/постным или нет :)

приятного аппетита!

овощи, картофель, базовый рецепт, суп, рецепт, батат

Previous post Next post
Up