Дада, я продолжаю приобщаться к прекрасному, а точнее, есть как можно больше овощей :) Рецепт этот делала во второй раз. Первый раз мое семейство бастовало, поэтому в этот раз было две лазаньи - обычная и эта. По технологии они почти ничем не отличаются. Рецепт почерпан из книги Diabetes Kochbuch, Dr. Matthias Riedl. Для тех кто в Германии и смотрит телевизор (чего я не делаю, но умные люди просветили), один из теледокторов.
Фотографировала в последний момент, а потом на тарелке забыла.
Берем (я пищу строго по книге, а сама делала на глаз)
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ст л рапсового масла (оливковое)
- 250 гр фарша
- 400 гр помидор из банки
- соль
- перец
- майоран (прованские травы)
- 2 кольраби
- 1 яйцо
- 100 гр сливок (немного бешамеля от второй пиццы и молоко)
- 100 гр крем-чиза
- мускатный орех
- + у меня - сыр
лук.чеснок порезать, обжарить и туда же фарш и дробя обжарить, добавить помидоры, травы, соль перец и оставить тушиться на небольшом огне
кольраби тонко нарезать (бернер вам в помощь), закипятить 100 гр воды и минут 5 потушить там кольраби.
разболтать молоко/сливки, яйцо, крем-чиз и мускатный орех
прогреть духовку на 180 на конвекции
выкдадвать в форму слоями и так три слоя кольраби:
- фаршевый
- немного белоко
- кольраби
сверху оставшийся белый соус и сыр
в духовку минут на 40
приятного аппетита!
кольраби будет слегка твердое, если любите мягкое - дольше потушите
мне этот рецепт нравится чуть ли не больше обычной лазаньи.
две порции по: 620 ккал, 43 белка, 42 жира, 17 углеводов.
но мы ели это два дня втроем (марко и мама, правда, обе лазаньи ели)
и урра! Света
svitla_4ok позвала на ФМ
Скажите: «Сыр!»