Я в детстве ненавидела супы, а сейчас очень даже люблю. Вчера у нас нежданно-негаданно случились дранники, поэтому сегодня надо что-то попроще. Мне на обед, а семье - на ужин. Я-то сама уйду на спорт и ужинать не буду. Вот очень быстрый и базовый суп. На месте батата может быть что угодно: тыква, кабачок, капуста цветная, кольраби, шампиньоны и т.д. Да и сам суп можно делать как хочется. Сегодня вариации на тему изтогочтобыло
принимали участие:
- 2 бататины (или как это правильно?)
- кусочек корня сельдерея
- кусочек в 10 см порея
- зубчик чеснока
- горсть геркулеса (или это были пшенные хлопья?)
- кари
- молотая паприка
- куркума
- соль, перец
- лавровый лист
- вода
- немного ОМ
- плавленый сыр (очень опционально, без него веганский вариант)
кипятим воду
лук-чеснок порезать и немного обжарить
в это время почистить и порезать батат, к луку
туда же хлопья и специи, залить кипятком
поварить минут 15
достать лавровый лист, добавить, если есть и надо плавленый сыр
взбить блендером
уже в тарелке посыпала салатом кресс. можно зеленью, можно бальзамическим уксусом, можно сухарики - фантазия не знает границ :)
приятного аппетита!
PS дети едят подобные супы по названием "солнечный". маркетинг он и дома нужен иногда :)