вот у вас так бывает - все на кухне мудрить пытаешься, совсем забывая про совершенно простые повседневные блюда, те, что еще из нашего детства. спасибо
провокаторам :) напоминают!
капусты у меня было совсем мало, поэтому эта порция или на два гарнира или, если ее есть как я вчера - это был гарнир к хлебу, то только одна порция :)
- капуста - треть маленького качанчика
- морковка - средняя 1
- половина луковицы
- томатная паста 1 ст. ложка
- лавровый лист - 3 (тут уже совсем по желанию, но без этого листа - это уже не та капуста :))
- сахар - щепотка
- соль
- раст. масло - 1 ст. л.
капусту нашинковала мелко теркой бернера
морковку - брусками, тоже бернером
лук мелко порезать (т.к. терка бернера уже была под рукой и требовала мойки - тоже на ней)
лук с морковкой обжарить (я люблю в посудине с толстым дном) на огне выше среднего
туда капусту и все остальное, перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего или чуть меньше и забыть о ней минут на 20 - зависит от капусты
если порция остается на завтра-послезавтра, то лавровый лист лучше выкинуть после приготовления - он уже свое сделал
еще с такой капустой можно сделать вкусные пирожки, особенно, если пюре безхозное осталось - в пюре добавить яйцо и немного муки, начинить этой капустой и обжарить :)