Компот из сушеных фруктов с медом

Apr 11, 2012 13:33

"Первое, второе... а компот?!" (с)
вот вы часто компот варите? я аообще забыла, что это такое! и если бы не  провокация, то и не вспомнила бы о таком замечательном напитке! сразу школу вспомнила :)




рецепт... ну даже и не знаю, нужен ли он, но я даже полезла в книгу "белорусская кухня", старше меня - 77 года. хотя напиток этот многие культуры своим могут считать. идею, которую я там почерпнула можно было бы тоже самому придумать - варить не на сахаре, а на меде, итак:
- сухофрукты: у меня как раз были такие, что уже были не  очень свежими и так я их есть не хотела, все их и утилизировала (курага, инжир, финики), а потом еще добавила хорошего барбариса сушеного для кислинки и сушеную вишню - она очень красиво набухает и вкусно в компоте получается. слишком поздно вспомнила про сушеный шиповник - он бы сюда отлично подошел
- мед - по вкусу - у меня хорошая столовая ложка
- вода

сухофрукты заливаем водой на часик или меньше - пусть набухают 
туда мед, долить водой, если сразу не вся была и варим до готовности (закипел и еще чуть побулькал)

для меня мой получился сладковат. я с кружку еще лимон добавляла, а сегодня долила остатки новой водой и снова закипятила. похоже, еще раз так и сделаю.

provocook, рецепт, напиток, компот, сухофрукты

Previous post Next post
Up