Постный закрытый пирог с яблоками

Mar 24, 2014 17:02

Листая свои книги в поисках очередного вида постного теста, наткнулась на дрожжевой вариант. Несладкий. Сначала подумала, что опечатка, так как количество муки практически равно количеству жидкости. Но решила попробовать. В оригинале предлагался вариант для Neapolitan pizza. Я же решилась на сладкий пирог. И не пожалела. Тесто получается жидким, ( Read more... )

ВЫПЕЧКА, ПОСТ, ЯБЛОКИ, ПИРОГ, постная выпечка

Leave a comment

Comments 49

sago_cuisine March 24 2014, 15:28:11 UTC
Вот я теперь и думаю, может, мультиварку приспособить как-то:)))
Вкусный должно быть пирог, можно и не сладким сделать. Утащила себе, спасибо!

Reply

magdacook March 24 2014, 16:30:50 UTC
в мульте тоже будет хорошо, но корочки там не получается, хотя без яйца и здесь она только снизу, поэтому и переворачиваю)

Reply

sago_cuisine March 24 2014, 16:36:11 UTC
да, я уже поняла, что там бескорочная система:))

Reply

magdacook March 24 2014, 17:06:43 UTC
это не всегда плохо) для бисквитов наоборот, хорошо))

Reply


pratina March 24 2014, 15:30:12 UTC
Это примерно, как тесто Жмурик, которое подходит в холодильнике. Оно точно подходит для выпечки пицц, т.называемых a metro, которые режут кусками.

Reply

magdacook March 24 2014, 16:29:40 UTC
прикольно, я даже не слыхала про такое название))
ну я часто часть теста оставляю в холодильнике, прекрасно подходит, но там соотношение мука/вода другое)

Reply

pratina March 24 2014, 20:50:59 UTC
Это я так называю такое тесто, которое в "лежит в холодильнике", по примеру, как на Урале его бросают в колодец и называют "утопленником"))) Рецептура такая : на 1 кг муки 800 г воды и 7 г сухих дрожжей.

Reply

magdacook March 24 2014, 20:54:39 UTC
а, ну да, похожий рецепт))

Reply


bezim March 24 2014, 15:34:53 UTC
Мне в начинке померещилась колбаса чоризо!

Reply

magdacook March 24 2014, 16:28:27 UTC
бгг) без сахара, но с сыром и чоризо будет великолепен))

Reply


svetakorshunova March 24 2014, 16:14:06 UTC
а переворачивать пирог обязательно? так не пропечётся?

Reply

magdacook March 24 2014, 16:27:48 UTC
пропечется, просто без яичной намазки он блеклый, а перевернув, получаем красивую корочку с обеих сторон))

Reply

svetakorshunova March 24 2014, 16:34:07 UTC
ааа, поняла)) вот только что замесила, но я бы не сказала, что тесто жидкое. тесто довольно крутое получилось. почти как на пиццу. месила руками. 430 г муки - это где-то 3,4 стакана; и 300 мл воды - всё как в рецепте. там с пропорциями всё ок?))

Reply

magdacook March 24 2014, 16:57:34 UTC
я муку взвешиваю, да, именно 430, а воды 300 мл. и у меня более жидкое. может от муки еще зависит, насколько она сильная.

Reply


vene_ro4ka March 24 2014, 16:40:05 UTC
отличный пирог! и чем меньше муки, тем нежнее выпечка)))

Reply

magdacook March 24 2014, 16:59:31 UTC
спасибо, Венера) да, согласна по поводу теста, но вот дрожжевое для меня непривычно в полужидком виде)

Reply


Leave a comment

Up