Постный закрытый пирог с яблоками

Mar 24, 2014 17:02

Листая свои книги в поисках очередного вида постного теста, наткнулась на дрожжевой вариант. Несладкий. Сначала подумала, что опечатка, так как количество муки практически равно количеству жидкости. Но решила попробовать. В оригинале предлагался вариант для Neapolitan pizza. Я же решилась на сладкий пирог. И не пожалела. Тесто получается жидким, ( Read more... )

ВЫПЕЧКА, ПОСТ, ЯБЛОКИ, ПИРОГ, постная выпечка

Leave a comment

svetakorshunova March 24 2014, 16:14:06 UTC
а переворачивать пирог обязательно? так не пропечётся?

Reply

magdacook March 24 2014, 16:27:48 UTC
пропечется, просто без яичной намазки он блеклый, а перевернув, получаем красивую корочку с обеих сторон))

Reply

svetakorshunova March 24 2014, 16:34:07 UTC
ааа, поняла)) вот только что замесила, но я бы не сказала, что тесто жидкое. тесто довольно крутое получилось. почти как на пиццу. месила руками. 430 г муки - это где-то 3,4 стакана; и 300 мл воды - всё как в рецепте. там с пропорциями всё ок?))

Reply

magdacook March 24 2014, 16:57:34 UTC
я муку взвешиваю, да, именно 430, а воды 300 мл. и у меня более жидкое. может от муки еще зависит, насколько она сильная.

Reply

svetakorshunova March 24 2014, 17:04:29 UTC
ну вообще да, у нас тут мука довольно сильная. короче, замесила, поставила подходить. но в форму придётся никак не выливать, а раскатывать. посмотрим, что выйдет)) я просто вдруг засомневалась - а вдруг мука у вас в объеме указана?? но раз говорите на вес, тогда фух))

Reply

magdacook March 24 2014, 17:09:13 UTC
о, раскатывать-это круто получилось. наверное, надо мне подправить в тексте, что именно на консистенцию теста ориентироваться надо. спасибо за опыт:) надеюсь, что и с этим вариантом всё получится!.

Reply

посмотрим, что выйдет)) magdacook March 24 2014, 19:49:22 UTC
расскажете, что получилось?

Reply

Re: посмотрим, что выйдет)) svetakorshunova March 25 2014, 07:18:30 UTC
ну что, отличный пирожок получился)) как для постного - так вполне себе! насчёт раскатывать - это я конечно загнула. тесто когда подошло, стало рыхлее, так что я смоченными в раст масле руками просто растянула сначала половину теста на дно, потом остальным накрыла. Получился дырчатый вкусный пирог. Главное - начинки побольше-побольше)) Спасибо за рецепт!

Reply

Re: посмотрим, что выйдет)) magdacook March 25 2014, 09:45:53 UTC
ой, как я рада)) несмотря на разницу в муке))) у меня тесто наоборот, уплотнилось после подхода.
конечно, постная выпечка не сдобна, но и ее можно сделать вкусной) спасибо Вам за доверие!)

Reply

magdacook March 24 2014, 16:58:43 UTC
кстати, я на обычную пиццу делаю 500 г муки и 275 мл воды, и тесто довольно пластичное

Reply


Leave a comment

Up