Без картинок. Сначала памятки.
1. Наконец добралась до Юлиного
шоколадного мусса из воды и шоколада. Первым делом попробовала белый шоколад, разумеется. 50г шоколадных "капель" (что-то невероятно козырное, венесуэльское, с некорректированным вкусом) + 2 ст.л. горячей воды + 1 ст.л. коньяка + 2 ст.л. пюрированной кураги + 2 ст.л. густой сметаны (а-
(
Read more... )
Comments 30
Но в некоторых местах непохоже на вступление к художке, а больше на академическое исследование на тему. Но безусловно интересно. Будешь всю переводить?
Reply
На всю книжку меня не хватит, что ты :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
шепотом: и черный шоколад+чернослив
Reply
а крем я делаю проще, у меня только сметана и белый шоколад в него идут. Но ты права, туда точно нужно добавить что-то еще )))
Reply
Reply
Вот сделаю сегодня и потом в подробностях отчитаюсь, а то сейчас могу что-то упустить.
Но ты права, он очень густой получается )))
Reply
Reply
Кать, а в шоколадный мусс ты сметану какой температуры добавляла? У меня тут 2 раза уже вопрос возникает.. Когда я йогут шоколадный делала, первый я его добавила из холодильника, естественно шоколад мгновенно хлопьями пошел, второй раз уже комнатной температуры, но все равно структура неоднородная.. И конфеты делала, там тоже нужно влить ягодное пюре в растопленный шоколад и оно густеет так, что в формочки его влить проблематично.. Надо, получается к растопленному шоколаду теплое добавлять только, чтобы структура осталась гладкой и однородной?
Reply
А вот другой раз я делала крем из белого шоколада -- всё по инструкции, трали-вали, на цыпочках вокруг него ходила, а он взял и пошёл хлопьями, гад.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment