О вкусах не спорят. Вкус в китайской кухне (1)

May 10, 2011 23:39

Без картинок. Сначала памятки.
1. Наконец добралась до Юлиного шоколадного мусса из воды и шоколада. Первым делом попробовала белый шоколад, разумеется. 50г шоколадных "капель" (что-то невероятно козырное, венесуэльское, с некорректированным вкусом) + 2 ст.л. горячей воды + 1 ст.л. коньяка + 2 ст.л. пюрированной кураги + 2 ст.л. густой сметаны (а- ( Read more... )

кулинарное чтиво, напитки, шоколад

Leave a comment

ex_lana_svi May 11 2011, 04:57:41 UTC
Интересно!
Но в некоторых местах непохоже на вступление к художке, а больше на академическое исследование на тему. Но безусловно интересно. Будешь всю переводить?

Reply

lyukum May 11 2011, 05:04:10 UTC
Это не художественная, это настоящий учебник по китайской кухне, который Николь Монес упоминает в библиографии к своей книге "Последний китайский повар" как один из лучших на английском языке. Но английский ещё тот... как китайская грамота :)

На всю книжку меня не хватит, что ты :)

Reply

ex_lana_svi May 11 2011, 05:26:06 UTC
Ну, никогда не знаешь, какие в тебе ресурсы сокрыты пока не попробуешь:)))

Reply

lyukum May 11 2011, 05:30:12 UTC
У меня проблема в основном со временем. Так-то с переводами я возиться люблю и готова ковыряться с ними до полного опупения. ;)

Reply

ex_lana_svi May 11 2011, 05:42:09 UTC
Та же самая фигня, товарищ майор! (с)
Так что понимаю:)

Reply


Leave a comment

Up