пучок
периллы3-4 маринованных
уме3 молоденьких хрустящих огурца
соль
1/4 ч.л. кунжутного масла
чёрный кунжут
Маринованные уме сочетают в себе сливовую кислоту и соль. В зависимости от производителя, вкус уме может быть настольrо насыщенным, что даже после промывания фруктов в воде остаётся очень сильным. Их нужно пробовать на вкус, чтобы определить, сколько их нужно в салате. Они не должны подавить вкус периллы. Из уме нужно вырезать косточку и мякоть мелко порубить.
Мучать огурцы легко и приятно. На доску нужно насыпать соль и надавливая нежно, но сторого (как с детьми) покатать в ней ладонями огурец. Огурец должен стать мягким и выпустить сок и сильный свежий аромат. После этого его можно разбить на кусочки. Мне больше нравится разрезать его вдоль на четвертины и потом нарезать ромбиками. Полный и правильный мастер-класс по издевательствам над огурцом
ищите у tora-no-maki.
Смешиваем всё и заправляем кунжутным маслом. Можно посыпать кунжутом. Я его везде добавляю, люблю его очень.