Салат из листьев периллы и измученных огурцов

Feb 20, 2011 15:54



пучок периллы
3-4 маринованных уме
3 молоденьких хрустящих огурца
соль
1/4 ч.л. кунжутного масла
чёрный кунжут









Маринованные уме сочетают в себе сливовую кислоту и соль. В зависимости от производителя, вкус уме может быть настольrо насыщенным, что даже после промывания фруктов в воде остаётся очень сильным. Их нужно пробовать на вкус, чтобы определить, сколько их нужно в салате. Они не должны подавить вкус периллы. Из уме нужно вырезать косточку и мякоть мелко порубить.





Мучать огурцы легко и приятно. На доску нужно насыпать соль и надавливая нежно, но сторого (как с детьми) покатать в ней ладонями огурец. Огурец должен стать мягким и выпустить сок и сильный свежий аромат. После этого его можно разбить на кусочки. Мне больше нравится разрезать его вдоль на четвертины и потом нарезать ромбиками. Полный и правильный мастер-класс по издевательствам над огурцом ищите у tora-no-maki.




Смешиваем всё и заправляем кунжутным маслом. Можно посыпать кунжутом. Я его везде добавляю, люблю его очень.

салат, огурец, перилла

Previous post Next post
Up