больше всего понравилось название) в нашей деревне периллы нет) мелких огурцов сейчас тоже нет. и умешу тоже))) у меня есть только кунжут зато сразу пол кило)
(ржу) это, наверное, звучит как салат в планеты кин-дза-дза :))) Вот ведь, действительно, совершенно другая планета в этой азии, да? После жареного дайкона меня спросили, что ещё можно сделать с периллой. Я вспомнила об этом салате. Ну. и в сегодня решила приготовить и показать. Всё это чистая японщина. Надо вынести в основной текст -- у Оли есть иллюстрированный рассказ о битом огурце, татаки -- http://tora-no-maki.livejournal.com/59244.html. Я так привыкла ошибочно называть уме умешу, что постоянно промахиваюсь. Уме -- это потрясающая японская то ли слива, то ли абрикос. Если когда-нибудь попадётся вино из уме CHOYA UMESHU PLUM WINE (Только бренда CHOYA!) или их же ликёр из уме -- которые как раз и называются "Умешу", то рекомендую обязательно попробовать. Это сногсшибательно вкусно. Пьют охлаждённым или с кубиками льда. Вообще, сочетание маринованных уме и листьев периллы -- это классической фпнский кондимент, который я уже не помню как называется. Ещё есть очень вкусный
( ... )
Перилла по вкусу похожа на смесь зелёного базилика с мятой, но отдалённо... Уме (я исправила, моя ошибка! Умешу -- это моё любимое вино из уме) -- это очень приятная на вкус то ли слива, то ли абрикос. То есть она по всем правилам ботаники сичтается абрикосом, но по вкусу по-моему больше похожа на сливу. Маринованная уме сочетает в себе вкус сливы, кислоту уксуса и соль. Пока не попробуешь, представить трудно. Маринованная она используется как приправа, по чуть-чуть.
Юля, елси ты заглянешь к Оле по сслыке, то у неё там рецепты только для измученных огурцов. Я например обожаю просто огурцы с соевым соусом, капелькой васаби и посыпать нарезанными нори с кунжутом. Это вообще моё самое-самое любимое лакомство из огурцов.
Собственно, весь смысл мучений огурца в том, что благодаря этой процедуре он становится более яркого огуречного вкуса и аромата. Для меня огурец и дыня - это юожетсвенные и самые свежие ароматы. Если ты с моей планеты, то тебе тоже должно понравиться мучать огурцы ;)
Comments 54
в нашей деревне периллы нет) мелких огурцов сейчас тоже нет. и умешу тоже))) у меня есть только кунжут зато сразу пол кило)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
периллы-я поняла, что это зелень или салат ...
а на что похожи по вкусу -умешу???
Reply
Reply
Reply
Собственно, весь смысл мучений огурца в том, что благодаря этой процедуре он становится более яркого огуречного вкуса и аромата. Для меня огурец и дыня - это юожетсвенные и самые свежие ароматы. Если ты с моей планеты, то тебе тоже должно понравиться мучать огурцы ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment