Leave a comment

Comments 54

gezela February 20 2011, 22:06:59 UTC
больше всего понравилось название)
в нашей деревне периллы нет) мелких огурцов сейчас тоже нет. и умешу тоже))) у меня есть только кунжут зато сразу пол кило)

Reply

gezela February 20 2011, 22:07:37 UTC
и масло есть конечно же)

Reply

lyukum February 21 2011, 02:05:52 UTC
(смеюсь) Это совершенно тяжёлый случай! Я даже не знаю что посоветовать (хохочу) Бери кунжут и приезжай в гости!

Reply

gezela February 21 2011, 07:43:18 UTC
к сожалению, я временно не перелетная из-за сына)

Reply


julia_bcn February 20 2011, 22:47:37 UTC
я все думала, что ты там такое с огурцами сделала! :) я половину слов не поняла (из всего только огурцы знакомы) но интересно мучала...

Reply

lyukum February 21 2011, 02:19:19 UTC
(ржу) это, наверное, звучит как салат в планеты кин-дза-дза :))) Вот ведь, действительно, совершенно другая планета в этой азии, да? После жареного дайкона меня спросили, что ещё можно сделать с периллой. Я вспомнила об этом салате. Ну. и в сегодня решила приготовить и показать. Всё это чистая японщина. Надо вынести в основной текст -- у Оли есть иллюстрированный рассказ о битом огурце, татаки -- http://tora-no-maki.livejournal.com/59244.html. Я так привыкла ошибочно называть уме умешу, что постоянно промахиваюсь. Уме -- это потрясающая японская то ли слива, то ли абрикос. Если когда-нибудь попадётся вино из уме CHOYA UMESHU PLUM WINE (Только бренда CHOYA!) или их же ликёр из уме -- которые как раз и называются "Умешу", то рекомендую обязательно попробовать. Это сногсшибательно вкусно. Пьют охлаждённым или с кубиками льда. Вообще, сочетание маринованных уме и листьев периллы -- это классической фпнский кондимент, который я уже не помню как называется. Ещё есть очень вкусный ( ... )

Reply


susan_72 February 20 2011, 22:55:37 UTC
У тебя всегда такие названия интересные!!! Всегда открываю пост и.... , что там такое неизвестное находится:)

периллы-я поняла, что это зелень или салат ...

а на что похожи по вкусу -умешу???

Reply

lyukum February 21 2011, 02:27:57 UTC
Перилла по вкусу похожа на смесь зелёного базилика с мятой, но отдалённо... Уме (я исправила, моя ошибка! Умешу -- это моё любимое вино из уме) -- это очень приятная на вкус то ли слива, то ли абрикос. То есть она по всем правилам ботаники сичтается абрикосом, но по вкусу по-моему больше похожа на сливу. Маринованная уме сочетает в себе вкус сливы, кислоту уксуса и соль. Пока не попробуешь, представить трудно. Маринованная она используется как приправа, по чуть-чуть.

Reply


cook_inspire February 21 2011, 03:02:18 UTC
Вот это Катюш экзотично!)) Из всего этого только огурцы могу помучать))))

Reply

lyukum February 21 2011, 06:27:19 UTC
Юля, елси ты заглянешь к Оле по сслыке, то у неё там рецепты только для измученных огурцов. Я например обожаю просто огурцы с соевым соусом, капелькой васаби и посыпать нарезанными нори с кунжутом. Это вообще моё самое-самое любимое лакомство из огурцов.

Собственно, весь смысл мучений огурца в том, что благодаря этой процедуре он становится более яркого огуречного вкуса и аромата. Для меня огурец и дыня - это юожетсвенные и самые свежие ароматы. Если ты с моей планеты, то тебе тоже должно понравиться мучать огурцы ;)

Reply

cook_inspire February 21 2011, 06:43:45 UTC
Я уже заглянула и огурцы мучать буду))) Вообще запах огуречный меня сразу же в весну переносит, не в лето, а именно весна, такая свежесть))

Reply

gezela February 21 2011, 07:45:05 UTC
надо объединяться))) найти осталось еще двоих - с сливами и периллой)

Reply


lapochka99 February 21 2011, 03:53:56 UTC
спасибо ещё раз за рецепт

Reply

lyukum February 21 2011, 06:27:48 UTC
Всегда рада :) Мне самой загорелось. Сегодня купила ещё два пучка периллы :)

Reply


Leave a comment

Up