Re: corrections neededlyukumOctober 17 2014, 14:30:21 UTC
My recipes are my personal variations/proportions. You need 1 1/2 cup olive oil and 1 Tbs sweetener.
What you see in English is exactly what I did for my party:
0.5 cups EV olive oil 1 cup avocado oil
I didn't have olive oil for frying, so I mixed EVOO with avocado oil. I like the result and will do it again exactly the same way. But avocado oil is not easy to find, so in Russian I gave easy substitutions. The same is true for the boiled cider. I had it and I used it, but regular sugar or agave syrup will work. If you are interested in these ingredients - I use Costco's avocado oil (square bottle) and this boiled apple cider http://www.kingarthurflour.com/shop/items/boiled-cider-1-pint
The bread on the picture is one of my favorite! It's name Seedsation. It is very similar to German/Danish breads with 5-7 kinds of seeds.
Re: corrections neededlyukumOctober 17 2014, 17:50:58 UTC
Не-а! :) Масла одинаковое количество в обоих версиях, по полторы чашки. Только в англоязычной 1 чашка авокадового и пол чашки оливкового холодного отжима, а в русскоязычной - все масло оливковое.
Обычной солью и другими любимыми красными свежими чили. От замены составляющих будет меняться аромат и острота в деталях, но все равно получится очень вкусно.
Да, вся эта посуда ручной работы. Я не обращала внимание как это было раньше, а сейчас прямо таки бум на мексиканское стекло. Это дважды переработанное стекло, то есть они собирают уже использованное, плавят его и делают новые изделия. Отсюда своеобразные формы, толщина и мелкие пузырики, в которых интересно преломляется свет. И стили работы с цветным стеклом тоже от этого исходят. А тарелки-плошки - это старинное и традиционное искусство, тоже с разными школами в зависимости от региона.
Другие мексиканские сальсы на аджику похожи гораздо больше. Эта сальса пришла в Мексику из Испании, вернее ее корни Испанские - оливковое масло же! Мне очень напомнило ароматизацию масла для галисийской эмпанады (http://lyukum.livejournal.com/276686.html) и вообще это направление вкуса.
А другое сравнение у меня вокруг Нам Прик Пао и ХО соусов. Из-за карамелизации ингредиентов глубокой обжаркой.
Вот и я тоже Нам Прик Пао и ХО вспомнила. Техника похожая. Но я как-то сальсу боюсь. Меня эти чили до добра не доведут. А вот муж будет очень рад. Надо попробовать сделать (и не умереть).
Comments 26
Looks like two typos got in:
0.5 cups EV olive oil
is not
360мл оливкового масла
1 Tbs boiled apple cider vinegar
is not
1 ст.л. коричневого сахара/фруктового сахара
What bread is in the picture?
I am in California.
Thanks a lot for the mouthwatering recipe.
Reply
What you see in English is exactly what I did for my party:
0.5 cups EV olive oil
1 cup avocado oil
I didn't have olive oil for frying, so I mixed EVOO with avocado oil. I like the result and will do it again exactly the same way. But avocado oil is not easy to find, so in Russian I gave easy substitutions. The same is true for the boiled cider. I had it and I used it, but regular sugar or agave syrup will work. If you are interested in these ingredients - I use Costco's avocado oil (square bottle) and this boiled apple cider http://www.kingarthurflour.com/shop/items/boiled-cider-1-pint
The bread on the picture is one of my favorite! It's name Seedsation. It is very similar to German/Danish breads with 5-7 kinds of seeds.
Reply
Я думаю ту указывают на то, что в русской версии и английской разное кол-во масла.
В английской половина чашки, а в русской больше чем чашка масла
(ведь одна чашка это вроде 240мл)...
в любом случаи, выглядит оочень вкусно.
Мне бы сейчас такую-простуду лечить)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А другое сравнение у меня вокруг Нам Прик Пао и ХО соусов. Из-за карамелизации ингредиентов глубокой обжаркой.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment