Leave a comment

Comments 26

corrections needed waveg October 17 2014, 05:28:00 UTC
Dear Lyukum,

Looks like two typos got in:

0.5 cups EV olive oil
is not
360мл оливкового масла

1 Tbs boiled apple cider vinegar
is not
1 ст.л. коричневого сахара/фруктового сахара

What bread is in the picture?
I am in California.

Thanks a lot for the mouthwatering recipe.

Reply

Re: corrections needed lyukum October 17 2014, 14:30:21 UTC
My recipes are my personal variations/proportions. You need 1 1/2 cup olive oil and 1 Tbs sweetener.

What you see in English is exactly what I did for my party:

0.5 cups EV olive oil
1 cup avocado oil

I didn't have olive oil for frying, so I mixed EVOO with avocado oil. I like the result and will do it again exactly the same way. But avocado oil is not easy to find, so in Russian I gave easy substitutions. The same is true for the boiled cider. I had it and I used it, but regular sugar or agave syrup will work. If you are interested in these ingredients - I use Costco's avocado oil (square bottle) and this boiled apple cider http://www.kingarthurflour.com/shop/items/boiled-cider-1-pint

The bread on the picture is one of my favorite! It's name Seedsation. It is very similar to German/Danish breads with 5-7 kinds of seeds.

Reply

Re: corrections needed wew_immo October 17 2014, 16:53:06 UTC
Извиняюсь, что влезаю)
Я думаю ту указывают на то, что в русской версии и английской разное кол-во масла.

В английской половина чашки, а в русской больше чем чашка масла
(ведь одна чашка это вроде 240мл)...

в любом случаи, выглядит оочень вкусно.
Мне бы сейчас такую-простуду лечить)))

Reply

Re: corrections needed lyukum October 17 2014, 17:50:58 UTC
Не-а! :) Масла одинаковое количество в обоих версиях, по полторы чашки. Только в англоязычной 1 чашка авокадового и пол чашки оливкового холодного отжима, а в русскоязычной - все масло оливковое.

Reply


nikomi_san October 17 2014, 08:09:44 UTC
Чем заменить чили Фресно и копченую соль?

Reply

lyukum October 17 2014, 14:31:48 UTC
Обычной солью и другими любимыми красными свежими чили. От замены составляющих будет меняться аромат и острота в деталях, но все равно получится очень вкусно.

Reply


mariareznor October 17 2014, 10:12:39 UTC
Какие стакашки разноцветные крутые!

Reply

lyukum October 17 2014, 14:33:25 UTC
Мне они страшно нравятся! И тарелочки с плошечками, которые называются талавера. Такая пестрая цыганщина точно передает дух еды этого региона.

Reply

mariareznor October 17 2014, 14:59:11 UTC
Они ручной работы, наверное, да?

Reply

lyukum October 17 2014, 15:14:06 UTC
Да, вся эта посуда ручной работы. Я не обращала внимание как это было раньше, а сейчас прямо таки бум на мексиканское стекло. Это дважды переработанное стекло, то есть они собирают уже использованное, плавят его и делают новые изделия. Отсюда своеобразные формы, толщина и мелкие пузырики, в которых интересно преломляется свет. И стили работы с цветным стеклом тоже от этого исходят. А тарелки-плошки - это старинное и традиционное искусство, тоже с разными школами в зависимости от региона.

Reply


kavolekat October 17 2014, 10:32:25 UTC
Само собой напрашивается сравнение с аджикой )).

Reply

lyukum October 17 2014, 14:37:14 UTC
Другие мексиканские сальсы на аджику похожи гораздо больше. Эта сальса пришла в Мексику из Испании, вернее ее корни Испанские - оливковое масло же! Мне очень напомнило ароматизацию масла для галисийской эмпанады (http://lyukum.livejournal.com/276686.html) и вообще это направление вкуса.

А другое сравнение у меня вокруг Нам Прик Пао и ХО соусов. Из-за карамелизации ингредиентов глубокой обжаркой.

Reply

kavolekat October 17 2014, 15:21:03 UTC
Спасибо, очень интересный экскурс. О сравнении с кухней ЮВА я даже не подумала, а ведь и правда.

Reply


koshka_zyuka October 17 2014, 19:10:30 UTC
Вот и я тоже Нам Прик Пао и ХО вспомнила. Техника похожая. Но я как-то сальсу боюсь. Меня эти чили до добра не доведут. А вот муж будет очень рад. Надо попробовать сделать (и не умереть).

Reply

lyukum October 18 2014, 18:02:52 UTC
не умрешь, не умрешь :)

Reply


Leave a comment

Up