Leave a comment

pratina July 25 2014, 16:27:19 UTC
Ох уж мне эти морепродукты... только что обломала обожаемые ногти о мидии для тьеллы...(((( Тоже с рисом.

очень чувственные, что фотки, что сам рецепт, но мне такое не поднять, т.к. не понять его моим домашним((((

А вот спрошу тебя сразу насчет ананасной корочки и кваса или уксус из нее, что делают в Мексике. ты пробовала его? Вкусный? стоит возиться?

Reply

lyukum July 25 2014, 17:54:55 UTC
А как тебе удалось?! Неужели ты их ногтями открывала, Лена?

В каком смысле не понять? Ананас в несладком блюде?

Дважды пыталась его сделать, ананасный квас, натуральным образом, живыми бактериями. И оба раза появлялась плесень. Ну я и плюнула. Это надо кусочек закваски класть. А вообще это очень вкусная штука. Если ты пила яблочный квас, то в этом же направлении, только с ананасным оттенком.

Reply

pratina July 25 2014, 17:58:23 UTC
нет, конечно, открывала ножом, но ты же понимаешь, что они сопротивлялись...
Итальянцы в своих традиционных взглядах на жрачку порой не переносимы((((
Тады не буду заморачиваться с таким квасом. Спасибо, душа моя!)))) Плодотворного уикенда!)))

Reply

lyukum July 25 2014, 18:02:53 UTC
Лен, мидии редко открывают ножом. У них створки слишком для этого нежные. Наливаешь в сковороду немного воды, доводишь до кипения и бросаешь туда ракушки, закрываешь крышкой и ждешь пару минут. Они все откроются. Тогда вырезаешь аккуратно ножом моллюсков и все. И бородки у них поотрывать нужно.

Reply

tat_pania July 25 2014, 18:27:33 UTC
Кто-то тебя тут уже называл "источник знаний"... Спасибо, источник знаний )))

Reply

lyukum July 25 2014, 18:28:38 UTC
:)))

Reply

pratina July 25 2014, 18:29:45 UTC
Э, миа кара, это все я знаю.... Но для тьеллы они должны закладываться сырыми, поэтому открываются ножом(((

Reply

lyukum July 25 2014, 18:31:46 UTC
Лена, как только они открываются, они все еще сырые.

Reply

pratina July 25 2014, 18:34:27 UTC
Доктор сказал:"В морг!Знацца, в морг!"))) Рецепт гундосит, что без предварительного нагревания, а ножом!((((

Reply

lyukum July 25 2014, 18:35:39 UTC
У меня есть знакомы спец по тиелам из Гаеты :) Я ему вопрос отправила.

Reply

pratina July 25 2014, 18:49:38 UTC
я готовила, которую из Бари. Вот тут в самом начале чистят эти мидии без нагревания http://www.youtube.com/watch?v=MR8ffVsk2-s

Reply

lyukum July 25 2014, 18:54:32 UTC
О! Они же у вас небось дикие? У нас фермерские. Нож просто их сломает. Створки ломаются, даже если их ударить друг о друга.

Reply

pratina July 25 2014, 18:57:48 UTC
У нас они тоже " с родословными"))))А створок я наломала, как дров)))) Вместе с ногтями))))

Reply


Leave a comment

Up