Я продолжаю работать над рецептами, в которых главными героями являются персики Центрального Техаса. Многое из этого я упоминала мельком или описанием. Регулярно новое появляется на ФБ и моем англоязычном сайте. Сюда я помещаю уже показанные там фотографии с идеями по просьбе тех, кому легче находить мои картинки здесь, в ЖЖ.
Для многих уже очевидно, что я не даю рецептов к кондитерским идеям, которые показываю. На это есть несколько причин. Во-первых, я больше не использую ЖЖ как свою основную записную книжку. Мне самой здесь сложно находить свое же. Во-вторых, все они являются либо 1) модификациями базовых рецептов, которые есть в открытом доступе в журналах Маши Селяниной, Наташи Долгих и других известных кондитеров, которые делятся своими знаниями, 2) либо они не полежать разглашению. Все, что здесь показано, например, есть в журнале у Маши, за исключением карамельного заварного крема. В-третьих… мне задают вопрос о том, почему мой журнал в ЖЖ стал обновляться реже. Вот я здесь и отвечу. Потому что я не вижу здесь активного отклика и участия. Я решила, что мне стоит перераспределить время на другие источники общения. Я буду продолжать здесь писать, но наиболее активно я в данный период времени появляюсь в ФБ, Инстаграме (я там практически не комментирую и редко отвечаю на комментарии, использую его для публикаций фото в ФБ) и на моем англоязычном сайте. Последний мне важен для того, чтобы развернуть деятельность локально, стать интересной и нужной среди моих непосредственных соседей.
Итак, персики!
Это блонди с персиками, пеканами и карамелизованным молочным шоколадом Дульче - модифицированный брауни с яблоками, пеканами и джандуйей от Овандо. Замены я уже описывала. Так он выглядит, испеченный как отдельное лакомство, а не тонкий слой для энтреме.
![](https://farm6.staticflickr.com/5588/14668187971_29c0657ac0.jpg)
Персиковые Шу.
![](https://farm4.staticflickr.com/3879/14671071892_bb1c67a9e9.jpg)
Начинены тремя составляющими: внизу яркий по вкусу персиковый крем из персикового масла, взбитого со сливочным маслом; персиковый компоте, то бишь кусочки персика в персиковом желе на термообратимом пектине; персиковый Шантильи, то бишь нижный яркий крем взбитый со сливками. Просто и очень персиково.
![](https://farm4.staticflickr.com/3867/14671071512_9067e3c994_m.jpg)
![](https://farm3.staticflickr.com/2918/14671071192_5283879cfd_m.jpg)
Персиковая сангрия с персиками сорта "Сладкая Лоррейн" в мускатном вине стиля фриззанте. Персики после выдерживания в вине становятся отдельным десертным гарниром, или из них можно сварить шикарный джем.
![](https://farm3.staticflickr.com/2934/14668191281_7b8007b082.jpg)
Персиковый тарт с карамельным заварным кремом.
![](https://farm3.staticflickr.com/2905/14671399035_d64fd76858.jpg)