Leave a comment

Comments 37

lilmar June 20 2014, 03:23:30 UTC
вот это да!

Reply

lyukum June 20 2014, 12:51:56 UTC
(смеюсь)

Reply


koshka_zyuka June 20 2014, 03:31:47 UTC
Эх, когда же и у нас персики поспеют? А то водятся привозные, что в магазине, что на базаре. И сорта какого-то деревянистого. Видно, придется экспериментировать с замороженными.
А масло из сливовых косточек - вообще вынос мозга! Миндальное ему и в подметки не годится. Катя, спасибо за такую чудесную вещь!

Reply

lyukum June 20 2014, 12:56:38 UTC
Пока нет персиков, можно применять на том, что есть!
Я тебя ввела в заблуждение!
Ткемали - Aloo
Лавашана из ткемали - Lavashak Albaloo
это я не ту коробочку читала :)

Reply

koshka_zyuka June 20 2014, 14:53:55 UTC
Всё! Вернусь из отпуска и скуплю все замороженные персики! В том самом магазине для профессионалов. Вот замороженные точно придётся выпаривать. У меня еще и персиковый торт в программе!
И что ты такое читала? Просто интересно уже. Буду искать ткемаль у иранцев. Спасибо за подсказку!

Reply


galkriv June 20 2014, 05:31:49 UTC
Просто замечательная идея, обязательно попробую.

А вот насчет соусов, что-то подобное я однажды встречала на барбекюшной выставке в Москве, там один предприниматель видимо разово привез партию американских органических фруктовых соусов, я тогда все попробовала и малина с чипотлем произвела просто неизгладимое впечатление, была куплена бутылочка и бережно израсходована. Но увы, больше я такого не встречала и купить не было возможности. Жаль, что с этого сайта тоже, только по Америке рассылка...

Reply

lyukum June 20 2014, 12:51:25 UTC
Покупать такой соус так издалека нерационально. Проще купить хороших чипотле и сделать соус дама из тех ягод, что есть по рукой :)

Reply

galkriv June 24 2014, 06:15:42 UTC
Спасибо за идею в каком направлении действовать! И в связи с этим два вопроса:
1) может порекомендуете интернет магазин где продают годный чипотль (у меня пока есть только iherb, но я не знаю что там за качество чипотля, там же важно, чтобы копчение было натуральным)
2) приблизительную технологию ( малину уварить с сахаром и солью , добавить специи?? я правильно представляю? Или есть ньюансы)

Reply

lyukum June 24 2014, 18:33:40 UTC
Чтобы посоветовать онлайновый магазин с чипотле, я бы должна представлять себе Ваши возможности. Скажем, из российских я совершенно не представляю кто хорош… Я могу попробовать поискать хороших продавцов на ибей или амазоне, если они доставляют такое в Россию. Но проще всего -- давайте я Вам пришлю хороших перцев?

Посмотрела iherb и расхохоталась! Хорошо они перцы продают - показывают непрозрачную упаковку вместо перцев!

В такиз соусах обычно есть:
-ягоды-фрукты
-яблочный уксус
-соль
-коричневый сахар
-пектин
-немного чеснока и/или лука, часто карамелизованного
-чипотле

В зависимости от того, целый это чипотле, сухой, маринованный или молотый, его используют по-разному. Если это целый сухой, то у него вычищают семена и мембраны, нарезают кусочками и сразу добавляют в смесь со всем остальным. И варят на маленьком огне как чатни. Количества всех остальных ингредиентов зависят от вкуса, пектина -- от фруктов-ягод. Каком-то из них нужно чуть больше пектина, каким-то чуть меньше. Пектин здесь загуститель и стабилизатор соуса.

Reply


inveraray June 20 2014, 06:38:13 UTC
Понравился так называемый "абрикосовый кетчуп": абрикосы, репчатый лук, пеперони, имбирь, рапсовое масло, белое вино (или виноградный сок), каенский перец, сахар, соль.

Reply

lyukum June 20 2014, 13:00:43 UTC
Я когда-то рассказывала, что кетчупы у нас тоже любят сочинять из разных фруктов и овощей… Там принцип такой -- какрамеизуют сахар с уксусом для гастрика и вмешивают его как стабилизатор в основное пюре. Плюс вкусовые коррекции. И все. В списке там так все работает:
карамелизованный сахар деглазируют белым вином
на масле пассеруют лук, пеперони, имбирь
и пюрирую вместе с абрикосами
добавляют гастрик и выправляют вкус кайенским перцем и солью

Reply


pratina June 20 2014, 07:40:45 UTC
Ах, какая роскошь! Лишь читать про такое уже получаешь вкусовое наслаждение! Брависсима! Бопависсима! Брависсима!
Авокадо с персиком в виде смузи уже пробовала. поэтому представляю наслаждение)))

Reply

lyukum June 20 2014, 13:02:34 UTC
Лена! Вот! Хотела тебя спросить. Ты как-то упоминала какое-то традиционное итальянское блюдо из рыбы с персиками. Можешь рассказать подробнее? Или ссылку дать?

Reply

pratina June 20 2014, 13:56:44 UTC
Кать, сама обыскалась((( Знаю, что это блюдо области Gargana. В сети не нашла, нужно искать через шефов. Летом буду на гастрономическом фестивале, постпрашаю у парней. Сейчас ставлю пост, упоминая в восхищении твой майонез)))

Reply

lyukum June 20 2014, 14:15:19 UTC
Может быть это просто игра словами? :)

Reply


Leave a comment

Up