Те, кто знают, любят и умеют - это не к вам. Вернее, к вам у меня отдельный вопрос - поделитесь вашей историей о соусах? Не с пеленок же вы умели их готовить? Как началось, с какого соуса, что еще впереди? Считаете ли вы, что умеете готовить весь нужный вам диапазон соусов для домашней кухни
(
Read more... )
Comments 170
Или мы о холодных соусах?
Reply
Reply
То есть если вино ни фига не уваривается, то ничего с этим не поделать? Так что ли получается?
Reply
Reply
В магазине не покупаем с 2010 г.
В нашей семье это самый популярный соус :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Это целый мир! Очень вкусно :) Только нужно существенно снижать остроту для новичков. Я для себя уменьшаю количество чили в 4-6 раз. Ну и если читаете по-английски, то очень рекомендую эту книгу Сантибаньеса. Прекрасно написано.
Reply
Отношусь с пиететом. Получается, но не всегда хватает терпения процеживать через сито. Особенно помидорные соусы лениво процеживать через сито от семечек. Чаще останавливаюсь на том, что получается, без процеживания. Масляные соусы сложные, типа голландского. Но могу.
Reply
Майонез научилась делат только с помощью погружного блендера. Айоли вкусный, но очень долго вручную в ступке, поэтму делаю очень очень редко.
Reply
Reply
Я где то читала, что для настоящего айоли нужно в ступке долго чеснок руками взбивать, по капле добавляя масло:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment