Как вы относитесь к соусам?

Jun 01, 2014 22:33

Те, кто знают, любят и умеют - это не к вам. Вернее, к вам у меня отдельный вопрос - поделитесь вашей историей о соусах? Не с пеленок же вы умели их готовить? Как началось, с какого соуса, что еще впереди? Считаете ли вы, что умеете готовить весь нужный вам диапазон соусов для домашней кухни ( Read more... )

соус

Leave a comment

so1nuchko June 2 2014, 03:50:43 UTC
Соусы люблю, но не очень умею готовить - почему-то кажется что это очень долгое и хлопотное занятие. Очень интересно можно ли делать какие-то заготовки для них(ну не считая бульона) чтобы потом раз-два и соус готов. А еще старательно пытаюсь скопить базу легких соусов, чтоб поменьше муки-масла-крахмала, но пока не совсем успешно. Это я все про горячие соусы если что. С холодными мне просто.

Reply

lyukum June 2 2014, 13:44:11 UTC
С мексиканскими знакомы? Мексиканская кухня вообще как бы строится на соусах. Многие из них загущаются семенами и орехами вместо французских масла и муки.

Reply

so1nuchko June 2 2014, 16:02:24 UTC
Нет, вот с мексиканскими практически совсем не знакома, спасибо за наводку, буду искать.

Reply

lyukum June 2 2014, 16:16:30 UTC
у меня в журнале есть несколько по тегу truly mexican
Это целый мир! Очень вкусно :) Только нужно существенно снижать остроту для новичков. Я для себя уменьшаю количество чили в 4-6 раз. Ну и если читаете по-английски, то очень рекомендую эту книгу Сантибаньеса. Прекрасно написано.

Reply

so1nuchko June 2 2014, 16:20:35 UTC
Спасибо

Reply


Leave a comment

Up