Как вы относитесь к соусам?

Jun 01, 2014 22:33

Те, кто знают, любят и умеют - это не к вам. Вернее, к вам у меня отдельный вопрос - поделитесь вашей историей о соусах? Не с пеленок же вы умели их готовить? Как началось, с какого соуса, что еще впереди? Считаете ли вы, что умеете готовить весь нужный вам диапазон соусов для домашней кухни ( Read more... )

соус

Leave a comment

moyugolok June 2 2014, 04:11:52 UTC
Самый первый, кажется, был бешамель. Но это было очень давно.
Отношусь с пиететом. Получается, но не всегда хватает терпения процеживать через сито. Особенно помидорные соусы лениво процеживать через сито от семечек. Чаще останавливаюсь на том, что получается, без процеживания. Масляные соусы сложные, типа голландского. Но могу.

Reply

moyugolok June 2 2014, 04:13:16 UTC
Из холодных.
Майонез научилась делат только с помощью погружного блендера. Айоли вкусный, но очень долго вручную в ступке, поэтму делаю очень очень редко.

Reply

lyukum June 2 2014, 13:51:33 UTC
Айоли вкусный получается, если приготовить и в кухонном комбайне :) Только в комбайне его прийдется много готовить… Самое удобное для маленьких количеств соусов, причем любых, это погружной блендер.

Reply

moyugolok June 2 2014, 14:29:18 UTC
У меня есть.
Я где то читала, что для настоящего айоли нужно в ступке долго чеснок руками взбивать, по капле добавляя масло:)

Reply

lyukum June 2 2014, 14:45:15 UTC
Не, ну можно и муку молоть между камнями :)

Знание как какие устройства воздействуют на продукты, из которых мы готовим еду - это великая сила.

Reply

lyukum June 2 2014, 13:50:00 UTC
Так любой соус можно не процеживать, если его текстура устраивает и так :) С о всеми случаями, когда нужно избавиться от мелких семечек можно поступать просто - разбивать мякоть в пюре в блендере на низкой скорости, а потом все это в марлю и выжать одним движением руки сквозь. Косточки и кожура останутся в марле. Если даже это делать лень, то помидоры можно ошпарить, снять шкурку, разрезать поперек и вынуть все семена, а потом уже использовать мякоть.

Я тоже очень редко использую горячую классику. Но я считаю, что ее нужно уметь и знать по другой причине...

Reply

moyugolok June 2 2014, 14:31:48 UTC
Да, с блендером и марлей мне понравилось.

Reply

tat_pania June 2 2014, 16:55:06 UTC
Я вместо марли использую кусок ткани -органза из полиэстера. Эфект процеживания тот же, а ткань промывать легко и быстро.

Reply

moyugolok June 2 2014, 16:56:52 UTC
У меня есть. Я в ней сок яблочный процеживаю.

Reply


Leave a comment

Up