Осетинские пироги. Тесто и две начинки

Apr 21, 2014 20:15

Совершенству (жыж) нет предела как бы… Решила проверить до какой степени влажности можно довести тесто и что это дает. Прощай, короче, талия даже какая она есть…

400г муки общего назначения
4,5г дрожжей SAF (1 ч.л.)
100г густой сметаны
250мл теплой воды
1 яйцо (62г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ч.л. масла грецких орехов

Тесто перед добавлением масла:




После добавления масла:






После 2 часов в комнатной температуре (24С):












Тесто это очень нежное. Ему не нравятся длинные ногти и грубые крупные куски начинки. Даже крупные куски холодного сыра. Именно поэтому все должно быть меленьким, мягеньким и хорошо смешанным руками, которые своим теплом размягчают сыр.

Начинка для Кабускаджин-Сыхт:
250г сырой капусты
1 ч.л. растительного масла
1 щепотка соли
черный молотый перец по вкусу
50г грецких орехов
115г овечьей Феты

1. Мелко шинковать капусту. Тушить в масле на среднем огне до легкой карамелизации. В результате должно получиться 150г тушеной капусты. Остудить.

2. Мелко порубить орехи.

3. Смешать капусту, орехи и сыр до однородности и слепить в шар. Держать в холодильнике до использования.







В задумчивом и восторженном трансе я сидела и жевала кусочек Кабускаджин-сыхта. Князь запрыгнул на соседний стул и с требовательным мявом потрогал меня за локоть когтями.





Начинка для Давонджин:
90г шнитт-лука
60г черемши (я использовала замороженное пюре из черемши)
115г овечьей Феты

Мелко порубить траву и смешать с сыром. Слепить шар и хранить в холодильнике до использования. В холодильнике сыр затвердеет, поэтому перед запаковыванием в тесто шар начинки нужно чуть согреть для размягчения.









черемша, пирог, сыр_cheese, орехи, капуста

Previous post Next post
Up