Об авторе

Apr 22, 2014 16:45




Младенческими шажочками я подбираюсь к окончанию проекта - первой (очень хочется надеяться, что не последней!) электронной книжечки. В книжке собраны рецепты и кулинарные методы, которыми я регулярно пользуюсь, которые прошли на моей кухне проверку временем и прижились. Сначала эта электронная книжка задумывалась для личного пользования, потому что я уже сама часто не могу найти в этом журнале нужное. Потом я решилась попробовать довести ее до состояния, в котором она могла бы быть интересной и другим. С первым было просто - скопировала тексты из журнала, связала их ссылками, вот и все. Для публичного пользования все тексты пришлось переписать. И не один раз. Рецепты в книге все перепроверены, записи унифицированы. По сути это карманный каталог постоянно мной используемых рецептов бульонов и супов.

Кому эта книжка может быть интересной? Тем, у кого отношение к содержанию этого журнала такое же как у меня.

1. Тем, кто давно меня читает, кому нравится готовить по моим текстам, кто регулярно к ним обращается и кто хотел бы всегда иметь их под рукой в справочном виде, без продирания сквозь дебри моих рассказок.
2. Тем, кто начал читать мой журнал недавно, кому стало интересно, но трудно сориентироваться в массе накопленных здесь материалов.
3. Кто хотел бы для себя сохранить мои школьные записи и иллюстрации. (Я не буду поддерживать школьный фликровский эккаунт вечно.)

Книга будет распространяться в формате EPUB, стандартном для большинства электронных книг с цветными иллюстрациями. Этот формат читается на любом устройстве, кроме распространяемого амазоном Kindle (формат MOBI). Позже, если у меня будет время, я возможно добавлю версию touch-book только для Мака. Верстка у книги предельно простая, чтобы ею можно было пользоваться на любом устройстве от компьютера до телефона. Главное, чтобы на устройстве было установлен просмотрщик для EPUB. Распространять книжку я буду через iTunes. Цену я еще окончательную не высчитала, но предполагаю что-то около 5 долларов за экземпляр. Ничего из этого журнала удалено не будет. Всем, кому очень-очень нужны мои записи, но нет возможности выделить 5 долларов на книгу, волноваться не стоит. В зависимости от того сколько читателей найдет моя книжка, я решу продолжать ли мне прикладывать усилия в этом направлении, или просто ограничиться версткой e-books по своим материалам для себя.

Кроме последнего прорыва с вычитыванием текстов, осталась одна заноза. Мне нужно кратенько написать о себе. Я я с этим делом маюсь уже не одну неделю. Ничего умного из себя выдавить не могу. То меня несет в суровые автобиографические дебри, то прорывает на совершенно оторванные ржачные пакости. Те, кто меня давно знает виртуально и лично, кто любит за что-нибудь мой журнал, что бы вы ждали в тексте об авторе? Дайте мне вопросы, на которые мне нужно ответить? А может быть вы могли бы вообще написать мне это дело вместо меня? :))) Я с радостью приму помощь!

Под катом содержание книги. Каждая строка этой таблицы является ссылкой, то есть из оглавления можно будет прыгнуть сразу на ингредиенты супа или на инструкции.

Чуть позже добавлю фото нескольких страниц как они выглядят на iPad. Шоб було.

ШКОЛЬНОЕ И ШКОЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
О супах и бульонах
Классификация супов в классической французской кухне
Классификация бульонов
О рецептах и “выправлении вкуса”
Коричневый бульон
Ингредиенты
Приготовление
Консоме
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный прием: Современные консоме
Овощной бульон
Ингредиенты
Приготовление
Грибной крем-суп
Ингредиенты
Приготовление
Вариации
Чаудер из моллюсков
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный прием: Как правильно вытопить жир
Зеленый чили со свининой и болитас
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный прием: Как опалить и очистить от кожуры перцы
Кулинарный прием: Как загущать суп кукурузной мукой
Луковый суп
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный прием: Как карамелизовать лук с использованием минимума жира
Сборка и подача
Креветочный биск
Ингредиенты
Приготовление
Вариации
Кулинарный прием: Как безопасно фламбировать
Посоле
Ингредиенты
Приготовление
Гаспачо
Ингредиенты
Приготовление
“Буябес”
Ингредиенты
Приготовление
КНИЖНОЕ
Китайский крем-бульон, прародитель Тонкоцу
Опорные моменты
Список ингредиентов из книги
Мои ингредиенты
Необходимая утварь
Приготовление
Куриный бульон для рамена
Ингредиенты
Приготовление
Мои дополнения
Даси - японский бульон со вкусом моря
Ингредиенты
Приготовление
LYUKUMСТВОВАНИЯ
Зеленый борщ
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный прием: Как нарезать шифонад
Техасская солянка
Ингредиенты
Приготовление
Ахобланко, холодный миндальный суп
Ингредиенты
Приготовление
“Простой” летний суп
Ингредиенты
Приготовление
Суп-пюре со сморчками и лесными орехами
Ингредиенты
Приготовление
Сырный суп на пиве
Кулинарный прием: Как приготовить гладкий сырный суп или соус
Ингредиенты
Приготовление
Зеленый чили с куриной грудкой и кукурузными галушками
Ингредиенты
Приготовление
Яблочный суп с карри и креветками
Ингредиенты
Приготовление
Суп-пюре из кабачков с красной икрой
Ингредиенты
Приготовление
Суп на Хеллоуин с фрике и черным цыпленком
Ингредиенты
Приготовление
Крем-суп из сладкого картофеля с пореем и креветками
Ингредиенты
Приготовление
Постные щи с грибами и квашеной капустой
Ингредиенты
Приготовление
Тортильевый суп
Ингредиенты
Об ингредиентах
О перцах чили
Приготовление
Остро-кислый суп с яйцом
Ингредиенты для хунанского варианта
Приготовление
Бульоны и холодцы в слоукукере
Ингредиенты
Приготовление
Быстрый креветочный биск
Ингредиенты
Приготовление
Вариация
Приготовление
Суп из копченой пикши (Finnan Haddie) на молоке
Ингредиенты
Приготовление
Суп из солеи домашнего копчения
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный приём: Как свернуть рыбное филе для последующей тепловой обработки
Кулинарный приём: Как приготовить хрустящую соломку из порея
Суп-пюре с миндалем и цветной капустой
Ингредиенты
Приготовление
Кулинарный прием: Как обжарить миндальные лепестки
Кулинарный прием: Как нарезать и обжарить цветную капусту
Морковный суп с кориандром и апельсином
Ингредиенты
Приготовление
Розмариновый суп
Ингредиенты
Приготовление

организационное

Previous post Next post
Up