Суфлейный чизкейк на белом шоколаде

Feb 28, 2014 13:36




Теперь, когда я испекла второй суфлейный чизкейк, позволю себе заявить следующее: все рецепты японских чизкейков ведут к воздушному и пушистому суфле, но эти суфле получаются все же разными. Имеет смысл попробовать разные рецепты и выбрать то, что ближе по вкусовым характеристикам к персональным пристрастиям. Пропорции яйца:сыр, мне кажется, играют очень большую роль. И для разных людей разные пропорции будут казаться вкуснее. Например, мой предыдущий чизкейк меня действительно потряс с первого укуса. А этот показался слишком уж ватным и рыхлым, я его ела с меньшим удовольствием. Первой реакцией Инженера было посчитать этот, шоколадный, вкуснее. Вкус шоколада в нем совершенно не чувствуется, кстати. Готовить его проще, ингредиентов меньше и вообще отсутствует мука. Добавлять или нет сахар в суфле зависит от сладости выбранного белого шоколада.

на 3 порции 10см в диаметре х 4см высотой
или
на 2 порции 10см в диаметре х 6см высотой

Пекла в рамекинах с внутренним диаметром 10см

- 3 крупных яйца (каждое по 67-70г) разделить на белки и желтки
- 120г белого шоколада
- 125г кримчиза
опционально:
- цедра лимона или лайма
- 20г сахара

1. Включаем духовку на 170С/338Фю
2. Готовим формы: вырезаем дно и бортики из пекарской бумаги и покрываем их тонким слоем масла с внутренней стороны.
3. Нагреваем до кипения воду для бани.
4. Доводим до комнатной температуры кримчиз и яйца.
5. Взбиваем белки (с сахаром, если добавляем сахар) и цитрусовым соком (если добавляем цитрусовые).
6. Растапливаем шоколад до плавления в микроволновке.
7. Вмешиваем в шоколад кримчиз и цедру.
8. Вмешиваем туда же желтки.
9. Вмешиваем туда же 1/3 белков. Затем аккуратно лопаткой вмешиваем остальные белки.
10. Отправляем тесто в форму(ы). Если форм больше чем одна, то используем весы, чтобы распределить массу поровну.
11. Ставим форму(ы) в глубокий поддон и наливаем в поддон горячую воду так, чтобы она покрыла 2/3 высоты форм.
12. Отправляем в духовку на 15 минут.
13. Через 15 минут снижаем температуру до 160С/320Ф и печем еще 15 минут.
14. Через 15 минут выключаем духовку и оставляем там чизкейки еще 15 минут.
15. Через 15 минут приоткрываем духовку, и оставляем там чизкейки еще 30 минут.
После этого вынимаем их из духовки и даем остыть в комнатной температуре. Затем отправляем их в холодильник.

Пыталась сфотографировать именно текстуру:








десерт, выпечка, сыр_cheese, шоколад

Previous post Next post
Up