Он не такой резкий как обычный репчатый, и не такой сладкий как белый. Другие разновидности репчатого лука мне недоступны. Эта смесь чем-то стабилизировалась, чтобы не расслаивалась? Мне понравилась эта идея с огурцом, я раньше его использовал только как добавку, интересно попробовать его как солиста ;-)
Стабилизировалась гастриком -- сахар-карамель и бело винный уксус до сиропообразного состояния. На 120г пюре 2ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Для небольших количеств "на сейчас" и правильной густоты пюре этой стабилизации достаточно. Если готовить больше, то можно стабилизировать ксантаном.
Полный оффтопик, но сегодня угощала коллег (американку и индианку) окономияки по твоему рецепту. Правда, для индианки пришлось готовить вегетерианский без рыбных продуктов и со srirach вместо окономи-соуса. Но для себя мы сделали правильный. Все ели, аж за ушами трещало, очень хвалили и передавали тебе благодарность.
1. Травянисто-зелёный, тёплый, довольно тёмный 2. Консистенции яблочного пюре 3. Свежий, прохладный, солоноватый, с небольшим количеством кислинки, не острый, возможно чуть заметная нотка мёда 4. Укроп, шнитт-лук, мята 5. Рыба и морепродукты, рис басмати, молодые сыры, возможно козьи
1. Оттенок как у огуречной мякоти (т.е. не кожуры) - нежно-зеленый, светлый. 2. Текстура как у оригинального томатного (иначе какой это кетчуп) - однородная, шелковая. 3. Очень пряный, свежий, чтобы чувствовалась и сладость, и кислость, и острота в равной мере. 4. Базилик? Чеснок? 5. Вот тут не знаю... с картошкой, с куриными/рыбными палочками, как дополнение гаспачо (или овощному супу).
Re: Спасибо!josefgalkaFebruary 20 2014, 18:13:55 UTC
Вот еще что: чтобы он держал форму! Более-менее. Иначе это просто соус. Говорю кетчуп, всегда мысленно представляю такое плотное, как оно медленно льется и в форме пирамидки стоит... а потом расплывается медленно.
Comments 71
Reply
Reply
Касательно вкуса - я это себе представляю с красным луком, укропом, и вся смесь подкислена уксусом.
Reply
А почему именно с красным?
Reply
Эта смесь чем-то стабилизировалась, чтобы не расслаивалась?
Мне понравилась эта идея с огурцом, я раньше его использовал только как добавку, интересно попробовать его как солиста ;-)
Reply
Reply
Полный оффтопик, но сегодня угощала коллег (американку и индианку) окономияки по твоему рецепту. Правда, для индианки пришлось готовить вегетерианский без рыбных продуктов и со srirach вместо окономи-соуса. Но для себя мы сделали правильный. Все ели, аж за ушами трещало, очень хвалили и передавали тебе благодарность.
Reply
По поводу окономияки -- класс! :))) Я их дважды на прошлой неделе делала. Какие же они все-так душевные. Обожаю.
Reply
2. Консистенции яблочного пюре
3. Свежий, прохладный, солоноватый, с небольшим количеством кислинки, не острый, возможно чуть заметная нотка мёда
4. Укроп, шнитт-лук, мята
5. Рыба и морепродукты, рис басмати, молодые сыры, возможно козьи
Reply
Сыры в качестве пары мне в голову не приходили. Разве только в виде крокетов.
Reply
2. Текстура как у оригинального томатного (иначе какой это кетчуп) - однородная, шелковая.
3. Очень пряный, свежий, чтобы чувствовалась и сладость, и кислость, и острота в равной мере.
4. Базилик? Чеснок?
5. Вот тут не знаю... с картошкой, с куриными/рыбными палочками, как дополнение гаспачо (или овощному супу).
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment