Leave a comment

Comments 71

olesya_ewa February 20 2014, 05:01:52 UTC
Фотографии - вынос мозга! /Текст еще не читала - эмоции перехлестнули!/:))

Reply

lyukum February 20 2014, 06:05:15 UTC
(хохочу)

Reply


barabaan February 20 2014, 05:25:16 UTC
А чем загущали?
Касательно вкуса - я это себе представляю с красным луком, укропом, и вся смесь подкислена уксусом.

Reply

lyukum February 20 2014, 06:02:56 UTC
Сцеживанием лишней жидкости.
А почему именно с красным?

Reply

barabaan February 20 2014, 06:38:35 UTC
Он не такой резкий как обычный репчатый, и не такой сладкий как белый. Другие разновидности репчатого лука мне недоступны.
Эта смесь чем-то стабилизировалась, чтобы не расслаивалась?
Мне понравилась эта идея с огурцом, я раньше его использовал только как добавку, интересно попробовать его как солиста ;-)

Reply

lyukum February 20 2014, 14:52:44 UTC
Стабилизировалась гастриком -- сахар-карамель и бело винный уксус до сиропообразного состояния. На 120г пюре 2ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Для небольших количеств "на сейчас" и правильной густоты пюре этой стабилизации достаточно. Если готовить больше, то можно стабилизировать ксантаном.

Reply


b_a_n_s_h_e_e February 20 2014, 05:43:27 UTC
О, ты взялась за кетчупы!! Урааа! Они тебя ждали.

Полный оффтопик, но сегодня угощала коллег (американку и индианку) окономияки по твоему рецепту. Правда, для индианки пришлось готовить вегетерианский без рыбных продуктов и со srirach вместо окономи-соуса. Но для себя мы сделали правильный. Все ели, аж за ушами трещало, очень хвалили и передавали тебе благодарность.

Reply

lyukum February 20 2014, 06:05:00 UTC
Ну, не "пы", а "п" :)

По поводу окономияки -- класс! :))) Я их дважды на прошлой неделе делала. Какие же они все-так душевные. Обожаю.

Reply


karaidel February 20 2014, 06:34:33 UTC
1. Травянисто-зелёный, тёплый, довольно тёмный
2. Консистенции яблочного пюре
3. Свежий, прохладный, солоноватый, с небольшим количеством кислинки, не острый, возможно чуть заметная нотка мёда
4. Укроп, шнитт-лук, мята
5. Рыба и морепродукты, рис басмати, молодые сыры, возможно козьи

Reply

Спасибо! lyukum February 20 2014, 17:13:47 UTC
Мы на одной волне! :)
Сыры в качестве пары мне в голову не приходили. Разве только в виде крокетов.

Reply


josefgalka February 20 2014, 07:12:47 UTC
1. Оттенок как у огуречной мякоти (т.е. не кожуры) - нежно-зеленый, светлый.
2. Текстура как у оригинального томатного (иначе какой это кетчуп) - однородная, шелковая.
3. Очень пряный, свежий, чтобы чувствовалась и сладость, и кислость, и острота в равной мере.
4. Базилик? Чеснок?
5. Вот тут не знаю... с картошкой, с куриными/рыбными палочками, как дополнение гаспачо (или овощному супу).

Reply

Спасибо! lyukum February 20 2014, 17:15:01 UTC
За исключением цвета очень похоже на мои ожидания :) У меня светло зеленый намертво закрепился за авокадовыми соусами.

Reply

Re: Спасибо! josefgalka February 20 2014, 18:13:55 UTC
Вот еще что: чтобы он держал форму! Более-менее. Иначе это просто соус. Говорю кетчуп, всегда мысленно представляю такое плотное, как оно медленно льется и в форме пирамидки стоит... а потом расплывается медленно.

Reply

nastasja_3x February 20 2014, 22:13:27 UTC
Рыбные палочки брр.После такой гурманской красоты????

Reply


Leave a comment

Up