Leave a comment

barabaan February 20 2014, 05:25:16 UTC
А чем загущали?
Касательно вкуса - я это себе представляю с красным луком, укропом, и вся смесь подкислена уксусом.

Reply

lyukum February 20 2014, 06:02:56 UTC
Сцеживанием лишней жидкости.
А почему именно с красным?

Reply

barabaan February 20 2014, 06:38:35 UTC
Он не такой резкий как обычный репчатый, и не такой сладкий как белый. Другие разновидности репчатого лука мне недоступны.
Эта смесь чем-то стабилизировалась, чтобы не расслаивалась?
Мне понравилась эта идея с огурцом, я раньше его использовал только как добавку, интересно попробовать его как солиста ;-)

Reply

lyukum February 20 2014, 14:52:44 UTC
Стабилизировалась гастриком -- сахар-карамель и бело винный уксус до сиропообразного состояния. На 120г пюре 2ст.л. сахара и 2 ст.л. уксуса. Для небольших количеств "на сейчас" и правильной густоты пюре этой стабилизации достаточно. Если готовить больше, то можно стабилизировать ксантаном.

Reply

barabaan February 20 2014, 15:49:48 UTC
Спасибо. Расскажете свой рецепт кетчупа?

Reply

lyukum February 20 2014, 17:12:00 UTC
Конечно. Вам срочно? Я хотела мнений подсобрать.

Reply


Leave a comment

Up