Еще один поздний ужин: Рокфор Карлес (я его так прозвала, не запомнила как правильно по-французски звучит) и свежий инжир в ассортименте сортов
В маленькой мисочке маринованна голубика и луковый конфи.
Инженер взмолился о горяченьком и/или о мясе. Мяса не было, была куриная грудь. Обожаю этот способ -- нафаршировать кармашек фруктами (2 минуты) и коптить (15 минут) на яблоневых или вишневых щепках. Я делала со сливами и с черешней. Теперь добавился вариант со свежим инжиром и молодым сыром. Кроме соли и черного молотого перца больше ничего. Очень хорошо с розе.
А это сегодняшний ланч. Настрогала на ручной мандолине лука с перцем, помидорки и размороженные лангустины. Чуток оливкового масла, соль, перец. Очень люблю этот салат и с майонезом.