Когда оно все горячее и готовилось для того, чтобы есть, а не фотографировать, то камера у меня буквально из рук валится! Пока готовила, то как-то еще старалась, а готовые пирожки хотелось скорее уже вкусить. Поэтому картинки на двойку. Зато Чебуреки! Ах! Никаких открытий, все открытия уже сделаны и разложены по полочкам до меня. Если кто-то еще не научился жарить восхитительные нерезиновые чебуреки или, напротив, умеет готовить самые лучшие на свете, но не точно себе представляет почему они получаются самыми лучшими, обязательно почитайте
текст Люды. Свои
первые в жизни чебуреки я делала почему-то не задумавшись на тему резиновости и теперь познала разницу в сравнении. В этот раз я использовала муку ОН, потому что кондитерской не было под рукой, но обязательно сделаю еще и с кондитерской для сравнения.
на 6 чебуреков
200г муки ОН (от короля Артура)
100г кипятка
5г соли
25г водки (у меня водки не было, использовала джин)
Соль в кипяток (208Ф), кипяток в муку и запариваем, доливаем алкоголь и перемешиваем до грубо слепленного комка. Ком заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Начинки делала две: с травами и моцарелловыми жемчужинами и с бараниной. Обе, совершенно не мудрствуя, нарубила кухонным комбайном.
Этой копны трав хватит всего на 4 щедрых или 6 скромных чебуреков. Здесь шнитт-лук, щавель (около 50 листиков), пучок петрушки, несколько веточек тархуна и в эту базу я добавила зеленые чили и ароматные травки понемногу -- чабер, чабрец, базилик, и скромненький урожай бораго.
Все это крупно порубила, сложила в дежу и она получилась полной. Добавила 1/3 ч.л. соли и свежесмолотого черного перца. Сверху травы посыпала 1 ст.л. крахмала и 5-6 пульсами довела до нужого состояния.
В эту смесь трав вмешала моцареллу (3-4 ст.л.) и начинка готова.
Также незамысловато поступила с начинкой из баранины.
Пучок кинзы, срезанное с косточек мясо, зеленые перчики, зубок чеснока, свежесмолотый черный перец, соль, лук -- несколькими пульсами превращаются в начинку.
Ком теста стал эластичным практически без вымешивания. Разделяем его на 6 кусочков и раскатываем на смазанном маслом столе. Раскатываем шагами, давая сканцам отдохнуть и привыкнуть к каждому следующему растянутому состоянию. Я раскатывала очень тонко, начинка у меня сквозь тесто просвечивается. Укладывала сформованные чебуреки на противень, смазанный маслом. Теперь раскочегариваем фритюрницу до 375Ф и жарим. Каждый чебурек промакивала бумажным полотенцем, чтобы снять излишки жира.
Чебуреки с зеленью получились на вкус очень напоминающими индийскую кухню, при том, что в них вообще нет никаких характерных для Индии специй. Кислинка щавеля очень кстати. Изначально хотела попробовать сделать кисло-сладкие чебуреки с щавелем и сахаром, но поленилась возиться с третьей начинкой. Очень довольна результатом. Для меня это идеальное соотношение теста к начинке и тесто в этот раз было крайне приятным на укус. Думаю, что с кондитерской мукой будет еще лучше. Вместо традиционного рубленного яйца моцарелла идеально смягчает ощущения во рту от довольно яркой по вкусу смеси трав и делает начинку более интеллигентной.