Leave a comment

pratina April 2 2013, 15:45:09 UTC
Н немецкой кухни ты права! Сейчас она осталась в глубокой тени, а ведь когда-то шефы из Германии, а вовсе не французские, были очень востребованы аристократическими итальянскими домами.
У меня была "собачья" приятельница, родители которой долго жили в ГДР. Мать успела там окончить кулинарные и кондитерские курсы из-за нечего делать.
Какие столы она потом устраивала своей дочери, т.е. моей приятельнице, по случаю дня рождения! Казалось, что мы ,гости, из глубокой дерЁвни приехали на обед к городским. Настолько был разителен контраст между тем столом и нашим обычно-празднично-оливье-шубно-наполеонным.
А какую кондитерку она выдавала! Ни одна кондитерская в городе не делала того, что могла делать эта дама. Царство ей небесное!
Ну и напоследок весёлый моментик, связанный с одним из её тортов.
На один из праздников был приготовлен торт, какой был, не знаю, т.к. не видела и не попробовала. Но говорили, что был красивый и должен был быть вкусным.
Пока мы сидели за столом, ньюф моей приятельницы сумел под шумок сожрать весь торт. Самое интересное, что торт был в тортнице со стеклянным куполом. Заметь, ни у кого таких штук тогда не было!
Так этот подлец носом приподнимал купол, а языком захватывал куски. Сожрал всё, вылизал до крошки, а купол потом просто встал на чистое место)))
Прости, дорогая, за мемориз)))

Reply

lyukum April 2 2013, 17:07:23 UTC
Отличная история :)

Reply


Leave a comment

Up