Азиатские сладости

Sep 28, 2012 17:33



Кроме японского шоколада, Инженер привез из Тайваня две коробки сладостей от лучших кондитеров Тайпея. Может быть, конечно, там на коробках написано что-то другое, типа "на-ду-ри-ли мы вас, европейцы, потому что вы по-нашему все равно ничего не понимаете!", но покупал он с такой мыслью и по такой цене. ;) Первое, с розовыми лепестками из теста тонкого, как папиросная бумага, называется пирожным из Таро. Я о корнеплоде Таро уже рассказывала. Для сладких блюд используется имено тот же, что и для лохматых дим самов. Кроме этого, я не имею ни малейшего представления о том, как можно сделать такое восхитительное пирожное! По вкусу оно мне напомнило мамин наполеон советских времен из тончайших слоев песочного теста с заварным кремом. Один в один. Такое же ощущения как от укуса, так и от консистенции в целом. С ужасом смотрю, как они заканчиваются. Поискала в азиатских супермаркетах Остина -- даже похожего ничего нет. Будете в Тайпее, не упустите шанс попробовать! (из европейского вспомнилось Sfogliatelli)







Вот Лунных пирожков я в штатах видела много. Всегда боялась пробовать. Ничего о них не знала. В инженеровой коробке их четыре, два из них с золотыми блестками. Они могут быть все четыре быть с разными начинками. То, чтоя взяла первым, окзался с пастой из семян лотоса, с кедровыми орешками и с желтками засоленных утиных яиц. Вкусовые ощущения очень необычные. Интересные плотные, чуть слоистые и чуть крошащиеся солоноватые желтки, окружены плотной чуть сладковатой пастой, словно пропитанной сиропом. И орешки к месту как вкусовой и текстурный мостик. И не сладкое (не десерт), и не соленое... Действительно, такое стоит есть с хорошим чаем и крошечными порциями. Очень приятное послевкусие. Остается в памяти и хочется еще. Теперь интересно попровать изделия наших метсных умельцев и сравнить. Сомневаюсь, что найду пирожки с утиными желтками...







таро, десерт, яйцо

Previous post Next post
Up