И правда! Я тоже нашла это на Амозне. Но я вижу, что наинка там другая.
Я тоже не в Сан Франциско :) По возможностям найти что-то азиатское из замысловатого Остин не лучше Шарлотты. В Техасе я только в Хьюстоне видела серьезные азиатские магазины. И там же пекарни. Китайские пекарни -- это действительно потрясающе! Для меня это самая приближенная к европейской по качеству массовая выпечка.
Я обязательно попробую наши местные мункейки для сравнения и поделюсь впечатлениями. Привезенное из Тайпея стоило чрезвычайно дорого и мне очень интересно -- это действительно за искусство или мне просто эти пирожки понравились как вид выпечки :) Таро пирожных я в пекарня никогда не видела. Их не заметить невозможно... Погуляв по интернету, я обнаружила, что это очень популярное пирожное и все его в Азии обожают и пытаются испечь сами -- ну приблизительно как в нашем полушарии все пекут французские макаронс. :) У кого-то на страничке был заголовок -- "Если в раю нет пирожных Таро, то нам в рай и не нужно!"
Очень хотелось попробовать и даже самостоятельно приготовить эти лунные пирожки,у нас такие не продаются к сожалению Но там так много ингредиентов которые еще и нужно гдето отыскать ,но рецепт как солить утиные яйца для начинки я тоже нашла и сохранила,на всякий случай)))
Ха! Алла, мы с вами можем посоревноваться безумием ;) Я и эту могу попросить чтобы перевели -- выглядит самым подробным описанием из всех, что я нашла, и на английском я тоже уже нашла. Буду пробовать испечь! Очень интересно! И даже можно будет поиграть начинками и цветами лепестков.
В мукейках могут быть самые разные начинки, вплоть до вполне доступных, насколько я поняла.
Для меня всё азиатское просто, как с Луны. Очень интересно. Даже не для попробовать, а удивиться богатству человеческой фантазии. Приятно, что вспомнила о сфольятельках. Этим летом была в старинной кондитерской, где мне показали,как их делают. Они уже топчатся в очереди на пост, но ещё такой хвост....
Вот ведь тоже, эти сфольятели... Казалось бы, те же ингредиенты для конуса, а ведь сколько я их пробовала и все разные. Какие-то нравятся на вкус, а какие-то совершенно нет!
Я как раз хожу вокруг да около лунных пирожков и боюсь их брать. Какие-то они на вид слишком глянцевые. Но теперь попробую. Спасибо, что делишься вкусной едой.
Вот и я так же... Но они все разные, Катя, с разными начинками. Я теперь думаю, что имеет смысл попросить помочь выбрать -- пояснительных надписей же ни на коробках, ни в пекарнях на английском нет... Это надо в Чайнатаун отправляться и там спрашивать кто печет достойные.
Comments 68
(The comment has been removed)
Я тоже не в Сан Франциско :) По возможностям найти что-то азиатское из замысловатого Остин не лучше Шарлотты. В Техасе я только в Хьюстоне видела серьезные азиатские магазины. И там же пекарни. Китайские пекарни -- это действительно потрясающе! Для меня это самая приближенная к европейской по качеству массовая выпечка.
Я обязательно попробую наши местные мункейки для сравнения и поделюсь впечатлениями. Привезенное из Тайпея стоило чрезвычайно дорого и мне очень интересно -- это действительно за искусство или мне просто эти пирожки понравились как вид выпечки :) Таро пирожных я в пекарня никогда не видела. Их не заметить невозможно... Погуляв по интернету, я обнаружила, что это очень популярное пирожное и все его в Азии обожают и пытаются испечь сами -- ну приблизительно как в нашем полушарии все пекут французские макаронс. :) У кого-то на страничке был заголовок -- "Если в раю нет пирожных Таро, то нам в рай и не нужно!"
Reply
Эти фиолетовые штучки *тысяча слоев* проженные у меня в закладках уже год ,все собираюсь их приготовить..вот Катя ловите ссылку
http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=78984&prev=79421&next=78541&l=f&fid=39
гдето у меня есть и вариант на английском язые.если нужно отыщу.
Очень хотелось попробовать и даже самостоятельно приготовить эти лунные пирожки,у нас такие не продаются к сожалению
Но там так много ингредиентов которые еще и нужно гдето отыскать ,но рецепт как солить утиные яйца для начинки я тоже нашла и сохранила,на всякий случай)))
Reply
В мукейках могут быть самые разные начинки, вплоть до вполне доступных, насколько я поняла.
Reply
Reply
Reply
Нереально красиво...
Reply
Reply
Приятно, что вспомнила о сфольятельках. Этим летом была в старинной кондитерской, где мне показали,как их делают. Они уже топчатся в очереди на пост, но ещё такой хвост....
Reply
Reply
Reply
Но я, насмотревшись видео как их делают в итальянских пекарнях, решила что вот эти штуки так точно дома выпекать не возьмусь!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment