Leave a comment

Comments 68

(The comment has been removed)

lyukum September 29 2012, 14:33:32 UTC
И правда! Я тоже нашла это на Амозне. Но я вижу, что наинка там другая.

Я тоже не в Сан Франциско :) По возможностям найти что-то азиатское из замысловатого Остин не лучше Шарлотты. В Техасе я только в Хьюстоне видела серьезные азиатские магазины. И там же пекарни. Китайские пекарни -- это действительно потрясающе! Для меня это самая приближенная к европейской по качеству массовая выпечка.

Я обязательно попробую наши местные мункейки для сравнения и поделюсь впечатлениями. Привезенное из Тайпея стоило чрезвычайно дорого и мне очень интересно -- это действительно за искусство или мне просто эти пирожки понравились как вид выпечки :) Таро пирожных я в пекарня никогда не видела. Их не заметить невозможно... Погуляв по интернету, я обнаружила, что это очень популярное пирожное и все его в Азии обожают и пытаются испечь сами -- ну приблизительно как в нашем полушарии все пекут французские макаронс. :) У кого-то на страничке был заголовок -- "Если в раю нет пирожных Таро, то нам в рай и не нужно!"

Reply


alla_dj September 29 2012, 01:05:37 UTC
ох,увидела и ахнула,это моя мечта .
Эти фиолетовые штучки *тысяча слоев* проженные у меня в закладках уже год ,все собираюсь их приготовить..вот Катя ловите ссылку
http://tw.myblog.yahoo.com/carol-jay/article?mid=78984&prev=79421&next=78541&l=f&fid=39
гдето у меня есть и вариант на английском язые.если нужно отыщу.

Очень хотелось попробовать и даже самостоятельно приготовить эти лунные пирожки,у нас такие не продаются к сожалению
Но там так много ингредиентов которые еще и нужно гдето отыскать ,но рецепт как солить утиные яйца для начинки я тоже нашла и сохранила,на всякий случай)))

Reply

lyukum September 29 2012, 14:39:32 UTC
Ха! Алла, мы с вами можем посоревноваться безумием ;) Я и эту могу попросить чтобы перевели -- выглядит самым подробным описанием из всех, что я нашла, и на английском я тоже уже нашла. Буду пробовать испечь! Очень интересно! И даже можно будет поиграть начинками и цветами лепестков.

В мукейках могут быть самые разные начинки, вплоть до вполне доступных, насколько я поняла.

Reply

nelly_z September 29 2012, 15:52:50 UTC
Между прочим, я посмотрела, там не так уж и сложно делается.:)) Надо будет пробовать. но после тебя.)))

Reply

alla_dj September 29 2012, 20:35:50 UTC
Безумству храбрых поем мы славу ( ... )

Reply


xodim_paroy September 29 2012, 02:02:24 UTC
Такое надо продавать в ювелирных магазинах).
Нереально красиво...

Reply

lyukum September 29 2012, 14:40:17 UTC
Согласна ;)

Reply


pratina September 29 2012, 05:06:49 UTC
Для меня всё азиатское просто, как с Луны. Очень интересно. Даже не для попробовать, а удивиться богатству человеческой фантазии.
Приятно, что вспомнила о сфольятельках. Этим летом была в старинной кондитерской, где мне показали,как их делают. Они уже топчатся в очереди на пост, но ещё такой хвост....

Reply

lyukum September 29 2012, 14:42:10 UTC
Вот ведь тоже, эти сфольятели... Казалось бы, те же ингредиенты для конуса, а ведь сколько я их пробовала и все разные. Какие-то нравятся на вкус, а какие-то совершенно нет!

Reply

pratina September 29 2012, 14:43:57 UTC
чтобы попробовать настоящие, надо ехать в Неаполь или Салерно.А ещё лучше, в Амальфи! Приятное с полезным!)))

Reply

lyukum September 29 2012, 15:10:27 UTC
Ну, это понятно :)
Но я, насмотревшись видео как их делают в итальянских пекарнях, решила что вот эти штуки так точно дома выпекать не возьмусь!

Reply


b_a_n_s_h_e_e September 29 2012, 05:12:59 UTC
Я как раз хожу вокруг да около лунных пирожков и боюсь их брать. Какие-то они на вид слишком глянцевые. Но теперь попробую. Спасибо, что делишься вкусной едой.

Reply

lyukum September 29 2012, 14:44:37 UTC
Вот и я так же... Но они все разные, Катя, с разными начинками. Я теперь думаю, что имеет смысл попросить помочь выбрать -- пояснительных надписей же ни на коробках, ни в пекарнях на английском нет... Это надо в Чайнатаун отправляться и там спрашивать кто печет достойные.

Reply


Leave a comment

Up