Яблоки в шоколаде

Jan 09, 2012 15:25

Началось все с того, что я увидела яблоки в шоколаде на гастрономическом фестивале в ноябре, и взяла себе на заметку. Уж не знаю, запеченные они были или нет, но мне понравилась сама идея, и я решила ее воплотить.




Нам понадобятся:
- Яблоки - 5 шт.
- Молочный шоколад - 1 шт. (100 г.)
- Сахар - 2 ст.л.
- Орехи кешью - для украшения

Способ приготовления:
Еще в детском саду нас кормили запеченными яблоками, и я их очень любила. А этот рецепт - нечто вроде римейка тех запеченных яблок, к которым все так привыкли.
Итак, для начала яблоки необходимо помыть, вытереть насухо, вырезать сердцевины и засыпать в образовавшееся пространство сахар как можно плотнее. Да, если яблоки неровно стоят на поверхности или неустойчивы, можно чуть срезать дно так, чтоб они легко удерживались в нужном положении.




Теперь яблоки готовы к запеканию. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15-20 минут. Следите, чтоб корочка не лопнула, по возможности.




Прежде чем покрывать шоколадом, яблоки необходимо полностью остудить, иначе шоколад потечет. Поэтому никуда не спешим и ждем, пока яблоки не станут комнатной температуры.
Тем временем шоколад топится на водяной бане. Лучше не мешать ему это делать.




Аккуратно, при помощи чайной ложки покрыть яблоки шоколадом и сразу же обсыпать дроблеными кешью.
Измельчить орехи можно при помощи блендера, либо же просто ножом с широким лезвием, выложив на доску и раздавив по одному. Второй способ даже предпочтительнее, но более трудоемок.




Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!

Завтрак, Десерт

Previous post Next post
Up