Началось все с того, что я увидела яблоки в шоколаде на гастрономическом фестивале в ноябре, и взяла себе на заметку. Уж не знаю, запеченные они были или нет, но мне понравилась сама идея, и я решила ее воплотить.
Нам понадобятся:
- Яблоки - 5 шт.
- Молочный шоколад - 1 шт. (100 г.)
- Сахар - 2 ст.л.
- Орехи кешью - для украшения
Способ приготовления:
Еще в детском саду нас кормили запеченными яблоками, и я их очень любила. А этот рецепт - нечто вроде римейка тех запеченных яблок, к которым все так привыкли.
Итак, для начала яблоки необходимо помыть, вытереть насухо, вырезать сердцевины и засыпать в образовавшееся пространство сахар как можно плотнее. Да, если яблоки неровно стоят на поверхности или неустойчивы, можно чуть срезать дно так, чтоб они легко удерживались в нужном положении.
Теперь яблоки готовы к запеканию. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15-20 минут. Следите, чтоб корочка не лопнула, по возможности.
Прежде чем покрывать шоколадом, яблоки необходимо полностью остудить, иначе шоколад потечет. Поэтому никуда не спешим и ждем, пока яблоки не станут комнатной температуры.
Тем временем шоколад топится на водяной бане. Лучше не мешать ему это делать.
Аккуратно, при помощи чайной ложки покрыть яблоки шоколадом и сразу же обсыпать дроблеными кешью.
Измельчить орехи можно при помощи блендера, либо же просто ножом с широким лезвием, выложив на доску и раздавив по одному. Второй способ даже предпочтительнее, но более трудоемок.
Внимание! Автор запрещает использовать фото своих блюд без предварительной договоренности или ссылки на источник!