Наконец то я созрел написать про то как я солю сало.
Это мои 4 лучших способа засолки сала, которые я выбираю с зависимости от настроения. Но все они на столько хороши, что очень трудно сказать, какой из них лучше.
Итак, вот эти 4 рецепта:
Click to view
Кстати музыка застравки - очень любимый фрагмент китайской мелодии - на мое настроение хорошо ложиться.
Ну и для ценителей
по английски
Click to view
1. Острое сало
- нашпиговать сало чесноком (побольше)
- обвалять в очень остром перце (тоже побольше)
- завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли)
2. Классическое сало
- покрошить чеснок, лавровый лист и черный перец
- обвалять сало в этой смеси
- завернуть в бумагу с крупной солью на неделю (минимум 20% соли)
3. Мокрый посол
- Сварить рассол 0.5л воды, 50г соли, 10 лавровых листов, Ч.П. столовая ложка, кориандр столовая ложка, чеснок головка, можно веточку розмарина,
- Залить сало холодным рассолом, можно добавить острого перца и чеснока
- держать 4-5 дней
4. Горячий посол как бы по Венгерски
- Сварить рассол - 0.5л воды, 40г соли, 10 лаврушек, Ч.П. 1 ст.л., чеснок 4-5 зубчиков, луковой чешуи сколько влезет
- Поварить сало 5 минут и оставить в рассоле остывать
- Обсушить сало, обвалять в смеси копченой паприки и острого перца, завернуть и дать полежать сутки.
ПС. метка "русская кухня" - не совсем корректен, т.к. сало это немного шире, это относится ко всем славянским народам. Но я пишу о том, где я учился солить
ППС. кстати это есть на
дзене