Солим!!!

Apr 12, 2019 20:36

Наконец то я созрел написать про то как я солю сало.
Это мои 4 лучших способа засолки сала, которые я выбираю с зависимости от настроения. Но все они на столько хороши, что очень трудно сказать, какой из них лучше.
Итак, вот эти 4 рецепта:

image Click to view

Кстати музыка застравки - очень любимый фрагмент китайской мелодии - на мое настроение хорошо ложиться ( Read more... )

свинина, сало, русская кухня, засолка

Leave a comment

Comments 139

effect_diet April 12 2019, 19:43:35 UTC
пробовал только 2 из твоих четырёх
после окончания поста, надеюсь, что буду использовать все четыре

Reply

luxs135 April 12 2019, 20:01:34 UTC
Да, там хорошие рецепты.
Я вот для себя больше всего острое люблю
Ну и если очень жирное - то отварить можно.

Reply

luxs135 April 12 2019, 20:03:04 UTC
что у себя давно не пишеш?

Reply

effect_diet April 13 2019, 06:46:24 UTC
я на строгом посту
так что ни на приключения, ни на графоманию не тянет

Reply


bor_odin April 12 2019, 22:19:23 UTC
Правильные рецепты, я тоже примерно так делаю)))

Reply

luxs135 April 12 2019, 22:27:20 UTC
Я что понял, что солить достаточно вот таких вот маленьких кусочков - результат такой же. Зато быстро и можно много разных вариантов пробовать. Ну а это так сказать лучшие.
Когда силы будут сделаю такой же пост о копченом сале.

Reply

bor_odin April 12 2019, 23:18:59 UTC
Небольшими кусками удобнее и солить, и замораживать, и есть))

Reply

luxs135 April 13 2019, 05:28:22 UTC
Кстати как это не смешно, но довольно распространенная причина смерти - слишком толстый кусок сала.

Reply


vrachebny April 13 2019, 03:19:04 UTC
Юзаю четвёртый вариант.
Но строю коптильню.

Reply

luxs135 April 13 2019, 05:13:22 UTC
С коптильней тут вообще открывается огромный простор, т.к. от температуры внутри коптилки очень сильно результат зависит.

Reply


alnikol April 13 2019, 06:02:30 UTC
Шик рецепты!!!

Reply

luxs135 April 13 2019, 06:08:50 UTC
Мне самому нравятся.

Reply


miss_hohotyn007 April 13 2019, 06:04:17 UTC
Покупаю итальянское копченое сало, сама никогда не солила и не коптила.

Reply

luxs135 April 13 2019, 06:08:36 UTC
Во! отличное подтверждение того что сало это немного шире чем Украина/Россия.
В Италии тоже хорошо понимают очень много в сале!
А так да, коптить немного посложнее.

Reply

miss_hohotyn007 April 13 2019, 18:31:51 UTC
Сало есть и у чехов, и у сербов, короче, во всех славянских странах 😁

Reply

luxs135 April 13 2019, 18:34:13 UTC
да и у нас некоторое сало называется "по венгерски", что намекает на то что там тоже любят

Reply


Leave a comment

Up