Иду я значится по рынку, никого не трогаю, любуюсь прилавком. И вдруг гид как закричит мне в ухо - змея, змея... ну я смотрю, а там муренки продаются, еще даже живые.
По костлявости мне напомнило взрослого морского угря - они там все таки родственники. Но вот то что у этих рыбок что на фотке костей было много и они были серьезно прочными, наводит меня на мысль что это не молодь а взрослые особи.
А вообще надо их дольше готовить и тогда мне кажется мясо само сойдет с костей.
О как, я думал, что у угря нет костей. У того нечто, что я ел - кости тончайшие, как струнки, и притом их ну оччень много. А размером то нечто было см 70-80 длиной и в толщину см 5-6.
Да, судя по описанию это что-то из морских угрей было. Но что конечно сказать трудно. В этом отношении на Филиппинах - две трети рыбы классические, т.е. вот рыбаки их ловят специально, а треть - вот разнобойная мелочь что поймалось - и там может быть ну что угодно. Мне в такой мелочи (правда ракушечной) даже смертельно опсную улитку конуса дали.
Пока то что я видел - неприлично мелкое чтобы изучать детали анатомии. К тому же сильно высохшее. Хотя после прожарки становилось гораздо лучше. А голову зачем отрезать?
Comments 66
Reply
Reply
Я ел во Вьетнаме. Вкусно, но просто жесть как костляво. Причем нам ее сбагрили как угря, у которого вообше костей нет.
Или это даже не мурена была?
Reply
Но вот то что у этих рыбок что на фотке костей было много и они были серьезно прочными, наводит меня на мысль что это не молодь а взрослые особи.
А вообще надо их дольше готовить и тогда мне кажется мясо само сойдет с костей.
Reply
У того нечто, что я ел - кости тончайшие, как струнки, и притом их ну оччень много. А размером то нечто было см 70-80 длиной и в толщину см 5-6.
Reply
В этом отношении на Филиппинах - две трети рыбы классические, т.е. вот рыбаки их ловят специально, а треть - вот разнобойная мелочь что поймалось - и там может быть ну что угодно.
Мне в такой мелочи (правда ракушечной) даже смертельно опсную улитку конуса дали.
Reply
Reply
А похлебку - в следующий раз буду делать
Но вот про сушку уже писал https://luxs135.livejournal.com/51659.html
( ... )
Reply
А вы головы не отрезаете?
Reply
К тому же сильно высохшее.
Хотя после прожарки становилось гораздо лучше.
А голову зачем отрезать?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment