Мы мурены!!!

Apr 03, 2019 21:05

Иду я значится по рынку, никого не трогаю, любуюсь прилавком. И вдруг гид как закричит мне в ухо - змея, змея... ну я смотрю, а там муренки продаются, еще даже живые.


Read more... )

рынок, карри, филиппинская кухня, рецепт, мурены, филиппины

Leave a comment

atsman April 3 2019, 21:59:35 UTC
Похлебку не варили? Я читал, что они еще хороши в сушеном виде --- как закусь, как вобла, а еще в сыром виде --- как сасими. Объеденье! :)))

Reply

luxs135 April 3 2019, 22:08:49 UTC
Вот на сасими бы их покрупнее наловить надо
А похлебку - в следующий раз буду делать

Но вот про сушку уже писал https://luxs135.livejournal.com/51659.html


... )

Reply

atsman April 3 2019, 23:10:12 UTC
Говорят, в ней мяса, если засушить, одно мясо.
А вы головы не отрезаете?

Reply

luxs135 April 3 2019, 23:35:47 UTC
Пока то что я видел - неприлично мелкое чтобы изучать детали анатомии.
К тому же сильно высохшее.
Хотя после прожарки становилось гораздо лучше.
А голову зачем отрезать?

Reply

atsman April 3 2019, 23:48:01 UTC
Ай донноу. Есть рыбы, на головы которых одно удовольствие смотреть, например, корюшка (жареную корюшку я ем с костями и головами - целиком), а взять кетиную --- та просто деликатес. У этой она --- какая-то неприятная, даже, я бы сказал, хищная, птеродактильская. :)))

Reply

luxs135 April 4 2019, 05:36:28 UTC
А разве на хищную, я бы сказал птеродактильную - неприятно смотреть? И осозновать в очередной раз что и на этот раз ты ее а не она тебя

Reply


Leave a comment

Up