Вернулся я из поездки по жарким странам, и решил устроить небольшую ревизию всего чего есть. И вот два каких замечательных сюрприза, которые ждали меня давно, я нашел.
Ну что же тут просроченного? Все очень вкусно и приятно.... Но таки да еще сыр с плесенью люблю и свинные ноги, которые года по три где то валялись....
Я обычно беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке и затем они в таком виде могу лежать довольно долго. Вот 5 месяцев полежали тут.... А вот просто в пленку завернутый стейк - тут как получится. может и недолежать.
А жарка сушеной рыбы - вот только что с этим на Филирринах познакомился. Они там и селедку малосольную (точнее мелкого тунца свежего посола) мне пожарили. Но я их понимаю - такая прожарка способ избежать всяких инфеккций с тех же мух.
А вот супы знал что делают но не успел попробовать.
Удивительно, что дожил до такого возраста. :))) Он в морозильнике был или где? Мои выбрасывают всё, что, по их мнению, просрочено. Чуть узреют не ту дату на кефире или чем-нибудь, отправяют в мусор. Я не ленюсь и время от времени достаю оттуда пакетики от рамёна, банки с какой-нибудь консервированной едой, которой и десять лет нипочем. :))) А вчера, перекладывая перед приходом гостей мусорный бак в спецмешок, увидел упаковку супервитаминов для мужчин-спортсменов. "Кто выбросил?". Жена созналась: "Я подумала, срок годности кончился. Им три года". Во дает! :)))
Какой такой морозильник? Все в холодильнике на +2 +4 диапазоне хранится. Вообще я уже понял что за продуктами мне самому следить надо. А то у меня очень много долгохранящейся экзотики есть.
Вот сейчас как раз купил утиные яйца, но не простые а с черной точечкой (те которые 피단). И сроком хранения до декабря 2018 года. ну вот как такое доверить непрофессионалам?
На сколько я понимаю, это Scyliorhinus canicula или обыкновенная кошачья акула.
Нет не вымачивал. Но вот что заметил, ей нельзя давать умереть своей смертью. Ее после вылова нужно сразу разделать и положить на лед - тогда она будет хорошей. А если она неразделанная будет лежать на льду - аммиаком будет нести очень сильно
Впечатления от поездки.... эх нынешние бы знания да в начале поездки - было бы все гораздо лучше. А вообще постоянно такое ощущение что тебя хотят кинуть. но полностью доволен. скоро буду писать подробно. с фотками и видео.
Comments 42
Reply
Но таки да еще сыр с плесенью люблю и свинные ноги, которые года по три где то валялись....
Reply
Reply
А вот просто в пленку завернутый стейк - тут как получится. может и недолежать.
А жарка сушеной рыбы - вот только что с этим на Филирринах познакомился. Они там и селедку малосольную (точнее мелкого тунца свежего посола) мне пожарили. Но я их понимаю - такая прожарка способ избежать всяких инфеккций с тех же мух.
А вот супы знал что делают но не успел попробовать.
Reply
Reply
На днях заберу фотки с поездки и начну публиковать потихоньку и делать видео.
Reply
Мои выбрасывают всё, что, по их мнению, просрочено. Чуть узреют не ту дату на кефире или чем-нибудь, отправяют в мусор. Я не ленюсь и время от времени достаю оттуда пакетики от рамёна, банки с какой-нибудь консервированной едой, которой и десять лет нипочем. :)))
А вчера, перекладывая перед приходом гостей мусорный бак в спецмешок, увидел упаковку супервитаминов для мужчин-спортсменов. "Кто выбросил?". Жена созналась: "Я подумала, срок годности кончился. Им три года". Во дает! :)))
Reply
Вообще я уже понял что за продуктами мне самому следить надо.
А то у меня очень много долгохранящейся экзотики есть.
Вот сейчас как раз купил утиные яйца, но не простые а с черной точечкой (те которые 피단). И сроком хранения до декабря 2018 года. ну вот как такое доверить непрофессионалам?
Reply
Жарка сушеной рыбы - прямо открытие)
Reply
Reply
Reply
даже мягкая еще была.
Reply
Вымачивалась ли перед приготовлением?
Как впечатления от поездки в двух словах? )
Reply
Нет не вымачивал. Но вот что заметил, ей нельзя давать умереть своей смертью. Ее после вылова нужно сразу разделать и положить на лед - тогда она будет хорошей. А если она неразделанная будет лежать на льду - аммиаком будет нести очень сильно
Впечатления от поездки.... эх нынешние бы знания да в начале поездки - было бы все гораздо лучше. А вообще постоянно такое ощущение что тебя хотят кинуть. но полностью доволен.
скоро буду писать подробно. с фотками и видео.
Reply
И - да: мне бы мои нынешние знания и навыки, особенно кулинарные, когда я в море ходил )
Reply
Reply
Leave a comment