Вернулся я из поездки по жарким странам, и решил устроить небольшую ревизию всего чего есть. И вот два каких замечательных сюрприза, которые ждали меня давно, я нашел.
Ну что же тут просроченного? Все очень вкусно и приятно.... Но таки да еще сыр с плесенью люблю и свинные ноги, которые года по три где то валялись....
Я обычно беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке и затем они в таком виде могу лежать довольно долго. Вот 5 месяцев полежали тут.... А вот просто в пленку завернутый стейк - тут как получится. может и недолежать.
А жарка сушеной рыбы - вот только что с этим на Филирринах познакомился. Они там и селедку малосольную (точнее мелкого тунца свежего посола) мне пожарили. Но я их понимаю - такая прожарка способ избежать всяких инфеккций с тех же мух.
А вот супы знал что делают но не успел попробовать.
В ареале моего проживания выдержанные стейки в магазинах не продают, ну по крайней мере я не встречал, пробовал их только несколько раз в Португалии и Испании.
беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке
А их в вакууме выдерживают или через месяц вакуумируют ?
у них большие куски туши висят в воздухе в холодильнике. а под заказ они их порционно режут и , если надо - ваккуумируют. т.к. это сухое вызревание первоначально идет.
А есть те, кто сразу влажную выдержку делает - пакует стейки или целиковый отруб в ваккуум сразу после разделки туши и отправляет в магазины. - этим в остновном австралийцы людят заниматсья - пока на параходе мясо доплывет, вот уже и месяц прошел
Первый вариант я как раз и пробовал, вывешенных туш я не видел, а вот порционные куски лежали в холодильной витрине, первый раз помнится с приятелем тибон килограмма на полтора нам пожарили, ели вбили его в себя под портвейн ) Нужно будет почитать про влажную выдержку, так то я вакуумной упаковкой уже много лет пользуюсь, рыба/мясо и прочие вкусности в морозильнике сохраняются отлично, летние заготовки ещё не доел )
Reply
Но таки да еще сыр с плесенью люблю и свинные ноги, которые года по три где то валялись....
Reply
Reply
А вот просто в пленку завернутый стейк - тут как получится. может и недолежать.
А жарка сушеной рыбы - вот только что с этим на Филирринах познакомился. Они там и селедку малосольную (точнее мелкого тунца свежего посола) мне пожарили. Но я их понимаю - такая прожарка способ избежать всяких инфеккций с тех же мух.
А вот супы знал что делают но не успел попробовать.
Reply
беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке
А их в вакууме выдерживают или через месяц вакуумируют ?
Reply
т.к. это сухое вызревание первоначально идет.
А есть те, кто сразу влажную выдержку делает - пакует стейки или целиковый отруб в ваккуум сразу после разделки туши и отправляет в магазины. - этим в остновном австралийцы людят заниматсья - пока на параходе мясо доплывет, вот уже и месяц прошел
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment