Они дождались!!!!

Feb 20, 2018 13:51

Вернулся я из поездки по жарким странам, и решил устроить небольшую ревизию всего чего есть.
И вот два каких замечательных сюрприза, которые ждали меня давно, я нашел.


Read more... )

филиппинская кухня, сушеная рыба, жизнь, стейк, рыба

Leave a comment

crown_athlete February 20 2018, 14:06:25 UTC
Какой кошмар, неужели у вас всё так плохо, что вы просроченные продукты едите (

Reply

luxs135 February 20 2018, 14:09:32 UTC
Ну что же тут просроченного? Все очень вкусно и приятно....
Но таки да еще сыр с плесенью люблю и свинные ноги, которые года по три где то валялись....

Reply

crown_athlete February 20 2018, 14:20:54 UTC
Шутка юмора если что ) Мой самый "просроченный" стейк был примерно месячной выдержки, а вот сушёную рыбу я жарить не пробовал, хотя супы из неё ел

Reply

luxs135 February 20 2018, 14:27:43 UTC
Я обычно беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке и затем они в таком виде могу лежать довольно долго. Вот 5 месяцев полежали тут....
А вот просто в пленку завернутый стейк - тут как получится. может и недолежать.

А жарка сушеной рыбы - вот только что с этим на Филирринах познакомился. Они там и селедку малосольную (точнее мелкого тунца свежего посола) мне пожарили. Но я их понимаю - такая прожарка способ избежать всяких инфеккций с тех же мух.

А вот супы знал что делают но не успел попробовать.

Reply

crown_athlete February 20 2018, 14:54:28 UTC
В ареале моего проживания выдержанные стейки в магазинах не продают, ну по крайней мере я не встречал, пробовал их только несколько раз в Португалии и Испании.

беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке

А их в вакууме выдерживают или через месяц вакуумируют ?

Reply

luxs135 February 20 2018, 15:06:31 UTC
у них большие куски туши висят в воздухе в холодильнике. а под заказ они их порционно режут и , если надо - ваккуумируют.
т.к. это сухое вызревание первоначально идет.

А есть те, кто сразу влажную выдержку делает - пакует стейки или целиковый отруб в ваккуум сразу после разделки туши и отправляет в магазины. - этим в остновном австралийцы людят заниматсья - пока на параходе мясо доплывет, вот уже и месяц прошел

Reply

crown_athlete February 20 2018, 15:16:27 UTC
Первый вариант я как раз и пробовал, вывешенных туш я не видел, а вот порционные куски лежали в холодильной витрине, первый раз помнится с приятелем тибон килограмма на полтора нам пожарили, ели вбили его в себя под портвейн ) Нужно будет почитать про влажную выдержку, так то я вакуумной упаковкой уже много лет пользуюсь, рыба/мясо и прочие вкусности в морозильнике сохраняются отлично, летние заготовки ещё не доел )

Reply

luxs135 February 20 2018, 21:45:43 UTC
Да, люблю большие стейки, особенно тибон.

... )

Reply

crown_athlete February 20 2018, 23:22:43 UTC
Да, это он и есть )

Reply


Leave a comment

Up