Они дождались!!!!

Feb 20, 2018 13:51

Вернулся я из поездки по жарким странам, и решил устроить небольшую ревизию всего чего есть.
И вот два каких замечательных сюрприза, которые ждали меня давно, я нашел.


Read more... )

филиппинская кухня, сушеная рыба, жизнь, стейк, рыба

Leave a comment

Comments 42

crown_athlete February 20 2018, 14:06:25 UTC
Какой кошмар, неужели у вас всё так плохо, что вы просроченные продукты едите (

Reply

luxs135 February 20 2018, 14:09:32 UTC
Ну что же тут просроченного? Все очень вкусно и приятно....
Но таки да еще сыр с плесенью люблю и свинные ноги, которые года по три где то валялись....

Reply

crown_athlete February 20 2018, 14:20:54 UTC
Шутка юмора если что ) Мой самый "просроченный" стейк был примерно месячной выдержки, а вот сушёную рыбу я жарить не пробовал, хотя супы из неё ел

Reply

luxs135 February 20 2018, 14:27:43 UTC
Я обычно беру у мясников месячные стейки сухой выдержки в ваккуумной упокавке и затем они в таком виде могу лежать довольно долго. Вот 5 месяцев полежали тут....
А вот просто в пленку завернутый стейк - тут как получится. может и недолежать.

А жарка сушеной рыбы - вот только что с этим на Филирринах познакомился. Они там и селедку малосольную (точнее мелкого тунца свежего посола) мне пожарили. Но я их понимаю - такая прожарка способ избежать всяких инфеккций с тех же мух.

А вот супы знал что делают но не успел попробовать.

Reply


atsman February 20 2018, 14:33:56 UTC
Как оригинально! И всё выглядит аппетитно.

Reply

luxs135 February 20 2018, 14:45:36 UTC
Очень стейк порадовал. Даже не думал что он доживет.

На днях заберу фотки с поездки и начну публиковать потихоньку и делать видео.

Reply

atsman February 20 2018, 14:57:58 UTC
Удивительно, что дожил до такого возраста. :))) Он в морозильнике был или где?
Мои выбрасывают всё, что, по их мнению, просрочено. Чуть узреют не ту дату на кефире или чем-нибудь, отправяют в мусор. Я не ленюсь и время от времени достаю оттуда пакетики от рамёна, банки с какой-нибудь консервированной едой, которой и десять лет нипочем. :)))
А вчера, перекладывая перед приходом гостей мусорный бак в спецмешок, увидел упаковку супервитаминов для мужчин-спортсменов. "Кто выбросил?". Жена созналась: "Я подумала, срок годности кончился. Им три года". Во дает! :)))

Reply

luxs135 February 21 2018, 16:47:13 UTC
Какой такой морозильник? Все в холодильнике на +2 +4 диапазоне хранится.
Вообще я уже понял что за продуктами мне самому следить надо.
А то у меня очень много долгохранящейся экзотики есть.

Вот сейчас как раз купил утиные яйца, но не простые а с черной точечкой (те которые 피단). И сроком хранения до декабря 2018 года. ну вот как такое доверить непрофессионалам?

Reply


katusha_2109 February 20 2018, 14:57:54 UTC

Жарка сушеной рыбы - прямо открытие)

Reply

luxs135 February 20 2018, 15:07:23 UTC
Да, Южная Азия очень интерсна необычными подходами к обычным продуктам.

Reply


sos_cuisine February 20 2018, 16:53:55 UTC
Совсем сухая или вяленая?

Reply

luxs135 February 20 2018, 21:22:01 UTC
Вяленная.
даже мягкая еще была.

Reply


maxnicol February 20 2018, 19:03:42 UTC
А что за акула?
Вымачивалась ли перед приготовлением?
Как впечатления от поездки в двух словах? )

Reply

luxs135 February 20 2018, 21:27:07 UTC
На сколько я понимаю, это Scyliorhinus canicula или обыкновенная кошачья акула.

Нет не вымачивал. Но вот что заметил, ей нельзя давать умереть своей смертью. Ее после вылова нужно сразу разделать и положить на лед - тогда она будет хорошей. А если она неразделанная будет лежать на льду - аммиаком будет нести очень сильно

Впечатления от поездки.... эх нынешние бы знания да в начале поездки - было бы все гораздо лучше. А вообще постоянно такое ощущение что тебя хотят кинуть. но полностью доволен.
скоро буду писать подробно. с фотками и видео.

Reply

maxnicol February 20 2018, 21:32:43 UTC
жду
И - да: мне бы мои нынешние знания и навыки, особенно кулинарные, когда я в море ходил )

Reply

luxs135 February 20 2018, 21:41:36 UTC
Я вообще сейчас на грани - бросить все и уехать туда опять.

Reply


Leave a comment

Up