Индийская еда в индии, и точно такая же еда в Англии это две совершенно разные вещи, хотя и называются одинаково. Когда и почему пошло такое различие, уже не совсем понятно. Но они разные.
И вот сегодня я решил сделать виндалу, причем самым бюджетным способом. Из готовых смесей доступных в магазинах. Но вот если в Индии (в Гоа) виндалу это просто португальское блюдо завезенное в Гоа, и представляющее собой потушенная с уксусом и специями свинина, не очень острая, то в Англии виндалу это одно из самых острых карри.... и из курицы.
Неподготовленному человеку есть невозможно.
Делал из готовой смеси виндалу, купленной в ближайшем супермаркете, на которой было гордо нарисовано 5(!!!!!) перчиков ...
Как готовил? да просто.
Обжарил мелкопокрошенный лук, добавил о обжарил кусочки филе грудки курицы, залил все соусом и когда поготовилось 5 мин, добавил немного сливок.
Ну и по запаху понимая, что нет той остроты от которой сводит пальцы на ногах, покрошил туда пару зеленых finger chilli, известных как птичий глаз с остротой 100,000-225,000 по шкале сковилла.
И что? И где острота? где нарисованные 5 перчиков на банке? полное разочарование.... Никогда больше не буду эту фигню брать и никому не советую ...