Креветочный трескодром в чёрных грибах

Jan 29, 2018 10:10

Защел я тут с утра в чисто английское кафе, и задумал позавтракать в чисто английском стиле, сготовив, пока тихо, что-нибудь вкусненького...
Врт вроде и продукты все (ну ладно практически все) английские, и кафе ангоийское, а руки из пятой точки растут все налево смотрят.




А как все просто делалось.
Кусочки трески с креветками замариновать в густом терияки с перечной пастой, соевым соусои и мелкопорубленным перцем. Ну может лимону давануть... И маслица сезамового капнуть. Лучка там покрошить. Даже чеснтнока (проверочное слово честно) не надо.
Все перемешать и оставить мариноваться пока духовка с вертилятором до 220° греется.



Потом разложить треску на пергаментной бумаге и в духовку. А через 7 минут убрать нагрев до 150 и добавить креветки. И еще минут 7-8. До готовности.

А пока все готовится, можно залить кипятком черные сушеные грибы, и дать им размокнуть минут пять. А потм покрошить их с перчиком, зеленью, соевым соусом, сезамовым маслом, лучком опять же.

А тут уже все и выкладывать на тарелку можно...

Вот такой чисто английский завтрак в чисто английском кафе...

треска, китайская кухня, завтрак, грибы, с мобилы, кафе

Previous post Next post
Up