Осталось несколько рыбок пятнистых полурылов (Hemiramphus far), и я решил их сравнить в запеченном и пропаренном виде.
Только вот носы, точнее нижние челюсти пришлось укоротить, а то не лезли ни в какие ворота кастрюли.
Для готовки на пару выбрал стандартную китайскую технологию.
рыбок выложил на тарелки с имбирем, перцем, чесноком зеленью, полил сезамовым маслом, шаосийским вином и соевым соусом. ну там перчиком посыпал и солью. и в пар на 15 минут
на пару мясо очень сильно отошло от костей, но вот вкусы и ароматы приправ практически не взяло на себя. приходилось каждый кусочек вымакивать в соусе...
А вот с запеканием все было интереснее. Там я только разве что лука под низ добавил, дабы не пригорело. ну и запекал минут 20....
Ну и что? А все было вкусно. Но в следующий раз, вот эту рыбку я наверное все-таки буду запекать или жарить, но не парить.
ПС, а посолить как селедку - рыбы не хватило....