Вагю

Oct 01, 2017 21:48

Присмотрел в магазине себе вагю стейк из Японии.



Стейк очень интересный. Конечно данный кусочек не очень хорош, там были и покрасивее, но сфоткал тот что лежал сверху. И цена довольно бюджетная, всего 15фунтов за кусок (где-то 250фунтов за кг)
Вот хожу и думаю что очень хочется купить но страшновато.
Сготовить то надо идеально, но просто, чтобы не было разочарования в данном типе мяса.
С одной стороны такое количество жира требует хорошей прожарки, чуть ли не медиум, а с другой стороны, кто его знает....
Да и непонятно, как лучше его делать, на сильном огне и потом дать отдохнуть, или по японски, маленькими брусочками на не очень горячей тэппанъяки неспешно довести его до ума, без злобной хрустящей корочки....

ресторан, мясо, рецепт, япония, стейк

Previous post Next post
Up