Запускаем томагавк

Oct 11, 2017 23:11

Решил в связи с хорошей погодой первый раз этим летом для себя, для души так сказать сделать томагавков.




Даже решил готовить не на обычных углях, а на дровах из лесу.
Сначала сделал для разминки немного так называемого Лондон Бройл.
Для этого взял skirt steak, сделал на нем насечки по всей поверхности и 24 часа мариновал в смеси соевого соуса, лимонного сока, кунжутового масла, чеснока, имбиря и тимьяна.


Жарил почти на открытом огне, чтобы получилось небольшое обугливание и хрустящесть на корочке, но при желательной розовости серединки.
Перед подачей порезал поперек волокон на тонкие полоски.

А потом, когда дрова немного прогорели и дали угли, начал жарить томагавк стейки. Хотя конечно на томагавки они были похожи очень условно. Скорее всего это было что-то типа côte de bœuf.


Но тем не менее, каждый стейк был примерно 1кг весом. и на кости был очень удобен для дальнейшего поедания.

Какая мораль? А мораль такая, что жару от дров не хватало. Такую говядину нужно делать на очень качественных углях. А то получается, что когда поверхность доходит до приятного состояния - внутренность уже переготовлена.
У меня все получилось прожарки medium - т.к. народ заказывал именно такое, но вот поверхность на мой взгляд была недостаточно хороша...

мясо, bbq, рибай, стейк

Previous post Next post
Up