По оказии обзавелся канадскими лобстерами. Они уже вареные и замороженные. Вроде дороговато, но на фоне того как взлетели на все цены, временно эти лобстеры стали одной из самых дешевых видов закуски. Или небольшую креветку брать за £1 или довольно большого лобстера за £5
И решил к нему сделать тайский жидкий зеленый соус
Нам Джим Click to view
Вообще-то, вот если поймать живого кальмара, да макнуть головой в этот соус, он от волнения вдохнет его полной грудью - тут то его и надо съесть целиком, живьем и с этим соусом.... Но лобстер тоже пойдет
Вообще этот самый
นำ้จิ้มซีฟู้ด или
NamJim, там подают везде. Легкий и острый.
Рецепт под катом
- Сок 3 лаймов
- 4 ст.л. рыбного соуса
- сахар - 3 ч.л.
- чеснок 6 зубчиков
- острый перец - 6 штук
- маленький пучок кинзы, только стебли или даже корешки
Всю зеленеь перетереть в ступке, залить лимоном и рыбным соусом
Все готово - макать что угодно