Открытие сезона: питик-питик

Feb 11, 2023 15:32

Нет, это не питик-питик стал моим открытием сезона, а я сезон открыл этим самым питик-питиком. Вот вроде простая мысль, а не смог ее выразить чтобы быть понятым однозначно.
Но ладно. Сезон шашлыков в этом году объявляю открытым путем жарки на углях этого самого питик-питика. В науке он известен как Thenus orientalis ну или рак-медведь. Этот красавец попал ко мне из индийского океана
А pitik-pitik, это его филиппинское имя.


Вот как я его жарил

image Click to view


На удивление замечательный лобстер оказался - по английски, лобстрер-тапочек (slipper lobster).
Бывает в продаже очень редко, но очень вкусный. Надо брать и делать!

гриль, рецепт, лобстер

Previous post Next post
Up