Сардины и Крит

Feb 13, 2022 07:13

Листая интересные посты, увидел рассказ про рестораны острова Крит. А в этом рассказе меня более всего заинтересовали сардины жаренные. И конечно же я решил это повторить, благо свежих сардин (у них еще нематоды даже шевелятся) у нас много. И я соорудил аналогичное блюдо


А что я сделал? Запек в духовке обычные картофельные чипсы. Порвал салатных листьев. Сардины почистил, обвалял в муке, дал полежать пару минут и обжарил в масле - 4 минуты.
Все красиво подал
И что-то мне кажется, что на Крите подавали не сардины, а кильку. тут кстати тоже такая продается - чищенная, мороженная и уже в панировке, сразу для масла - очень популярно нажарить до хруста и сидеть, в соус их макать. Называется whitebait. На самом деле там всякая рыбная мелочь сельдевых, без разброра. Хотя свежая рыба вседа лучше.
Вобщем меня смущает очень мелкий размер вот этих сардин из Крита




фритюр, килька, сардины, греческая кухня

Previous post Next post
Up