Как то пробегая глазами фотки из рестораций наших восточный соседей, из бывшего CCCР, увидел как они
форельку делают. И решил ее сделать, чтобы и собственно поужинать, да и передать привет
dr_eburg.
Взял и почистил форельку. Сделал в ней поперечные надрезы, почти до позвоночника. Немного присолил. Потом в мешке потряс со смесью мука-крахмал 1:1 со специями для техасского барбекью.
И закинул все в масло при 180 градусах. Варил (или жарил, короче фритюрил) 4 минуты.
Соус - майонезик, соевый соус, каенский перец и чеснок....
Лук порезал полукольцами.
Красиво раскладывать некогда была - очень кушать хотелось однако...
ПС. хрустящие косточки и плавники - это что-то с чем-то!