Окра в огне или бамия с креветками (едим Hibiscus)

May 31, 2021 11:45

Бамия, она же окра, она же Hibiscus съедобный - совершенно замечательная штукенция из мальвовых, чтобы разукрасить любое блюдо.
И вот я решил в этот раз быстренько сделать немного морепродуктов с окрой, но окру не просто пожарить, а пожарить практически в огне, который я по доброте душевной делаю в сковородке.

Read more... )

китайская кухня, кальмары, креветки, стир фрай, окра

Leave a comment

Comments 174

padolski May 31 2021, 11:20:51 UTC

... )

Reply


iglokott May 31 2021, 11:53:39 UTC
Надо же, не знала, что окра- это хибискус)

Reply

luxs135 May 31 2021, 11:59:48 UTC
На Филиппинах она очень даже ежедневная еда, а тут стоит как очень много - найти на скидке крайне трудно.
Но вполне себе вкусно,
Я ее еще вот так вот в огне минуту-другую жарю и в суп высыпаю в какойнибудь прямо под конец варки.
тут нужно помнить, что окра - это мальвовое семейство

Reply

iglokott May 31 2021, 12:15:28 UTC
Я свежую окру не готовила, хотя и знаю, что вкусная. Ценник на неё конский, поэтому и качество так себе.

Reply

luxs135 May 31 2021, 12:17:37 UTC
Вот то что на видео я купил за £0.8

Reply


pratina May 31 2021, 12:06:28 UTC
Пришлось порыться прежде, чем поняла, что за штука это твоя бамия))) Ну ничего, труд облагораживает и поддерживает существование интересным)))

Reply

luxs135 May 31 2021, 12:12:49 UTC
Значит у вас ее тоже не очень много.
У нас она в супермаркетах есть очень в ограниченном количестве.
И только в азиатских магазинах есть немного по разумным ценам.
Но если специально не искать, то найти маловероятно.
А вот на Филиппинах - у всех в огородах растет.

Reply

pratina May 31 2021, 12:31:12 UTC
Я вообще никогда ее не видела

Reply

elenamishkina May 31 2021, 12:47:14 UTC
Вот и я не видела ни разу!

Reply


fredvad May 31 2021, 12:10:36 UTC

... )

Reply


arisoll May 31 2021, 12:18:17 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up