Окра в огне или бамия с креветками (едим Hibiscus)

May 31, 2021 11:45

Бамия, она же окра, она же Hibiscus съедобный - совершенно замечательная штукенция из мальвовых, чтобы разукрасить любое блюдо.
И вот я решил в этот раз быстренько сделать немного морепродуктов с окрой, но окру не просто пожарить, а пожарить практически в огне, который я по доброте душевной делаю в сковородке.

Read more... )

китайская кухня, кальмары, креветки, стир фрай, окра

Leave a comment

pratina May 31 2021, 12:06:28 UTC
Пришлось порыться прежде, чем поняла, что за штука это твоя бамия))) Ну ничего, труд облагораживает и поддерживает существование интересным)))

Reply

luxs135 May 31 2021, 12:12:49 UTC
Значит у вас ее тоже не очень много.
У нас она в супермаркетах есть очень в ограниченном количестве.
И только в азиатских магазинах есть немного по разумным ценам.
Но если специально не искать, то найти маловероятно.
А вот на Филиппинах - у всех в огородах растет.

Reply

pratina May 31 2021, 12:31:12 UTC
Я вообще никогда ее не видела

Reply

elenamishkina May 31 2021, 12:47:14 UTC
Вот и я не видела ни разу!

Reply

luxs135 June 1 2021, 03:06:30 UTC
Вообще тут как бы странно - она используется в средиземноморской кухне довольно широко, но конечно больше арабской частью населения

Reply


Leave a comment

Up