Так получилось что случайно купил говяжьей
печенки в местном английском стиле. Почему-то ее так любят не зачищая порезать тонкими полосками по 1 см, и потом радуйся, зачищай каждый кусочек самостоятельно - то еще развлечение. отдельная возня с каждым кусочком....
Но что было то взял. На один раз. И вообще за печенкой надо к правильному мяснику ехать, но это отдельная история.
Для печени я использую три основных способа приготовления.
- сувид и дальше перетирание в паштет
- Довольно сильный краткосрочный огонь, чтобы внутри почти не успело застыть - обычно на углях
- и вот это сегодняшнее - сделать уже почти готовую вкусовую основу и дать там потушится печени. Хотя можно и наоборот
Охлаждать печень овощами Вот так это было
- я обжарил и начал тушить лук с добавлением сливочного масла, соли и смеси перцев и еще стеблей кинзы накрошил туда много
- Когда он стал кашеобразным, закинул печень, щедро засыпал мускатным орехом, убрал огонь до минимума и под крышкой помешал пару раз до готовности - и.е. пока в центре самых толстых мест печенки розовый цвет начал сменяться на серый, но все еще оставалось мягким.
А к печени решил добавить всякую банальность. Ну там крылышки на гриле сделал, вот опять же кимчи из грибов подошли как нельзя ксати, и вот лингвини с сыром голубой харрогейт - очень интересный сыр для добавления во всякие макарошки.
А как делать
кимчи из грибов, я уже рассказывал много раз
Click to view