Кимч(х)и из грибов (버섯 김치)

Jan 02, 2021 00:09

С Новым Годом всех всех всех!!!
А я про хорошую новогоднюю закуску тут решил рассказать - про кимчхи их грибов (버섯 김치).
А вообще на новогодние праздники были такие огромные творческие планы, ибо 6 выходных за две недели, но прилетело такое, что весь год показался просто подготовкой к тому что творилось и все еще творится у меня.
Но возвращаемся к кимчи... Итак вот оно кичи из грибов - лучшая закусь на стол

image Click to view



Там все просто - перца побольше, крахмала и поквасить подольше. А детали под катом!

Вот он, краткий пошаговый рецепт для лучшего понимания процесса


  1. Делаем крахмальный клейстер нагреванием воды с крахмалом при постоянном помешивании.
  2. В остывший крахмальный клейстер добавляем хлопья перца, соевую и креветочные пасты и все хорошо вымешиваем.

  3. А потом добавляем покрошенного чеснока, острого перца, имбиря и зеленого лука - это будет наша паста для кимчи.
  4. Грибы отвариваем в сильно соленой воде около 10 минут. Можно так-же добавить водорослей и черных грибов, а потом, откидываем их на дуршлаг и даем им охладиться до комнатной температуры.
  5. Отваренные грибы смешиваем в пластиковой емкости с нашей пастой для маринования кимчи, и, накрыв пленкой ставим под гнет в холодное помещение на месяц.
  6. Вынимаем, открываем, и удивляемся приятному аромату! Подаем с рисом.




Ну а для любителей - все тоже самое на английском

Mushroom kimchi 버섯 김치

image Click to view



____________________________________________________________________________


Подписывайтесь на Ютуб канал! и на Английский ютуб канал!


Подписывайтесь на Яндекс Дзен!

кимчи, грибы, корейская кухня

Previous post Next post
Up